Комментарии
- 28 дек 2014 22:38Вкусная еда обязательно должна выглядеть красиво! Под Новый год практически вся пища превращается в закуску - горячую, или холодную! И она должна стать достойной преградой от вредоносного воздействия алкоголя - независимо от его крепости и количества. И Новый год лучший повод проявить для женщины чудеса кулинарии! Но как говорится не хлебом единым сыт человек!На сайте www.studfestival.ru новые материалы! Приглашаю Вас Дамы и Господа!
- 15 янв 2015 10:44Обычно пропорция соли и сахара для засолки рыбы 2 к 1. Если сделать 1 к 1, не слишком сладкая будет?
- 23 мар 2015 06:53Люди не вздумайте портить рыбу , я сделала вчера ели только что, рыба досихпор сырая , масло вообще туда не надо скумбрия сама по себе рыба жирная вкусная а этот рецепт всю рыбу перепортил уксус её как-то высушил ну вообщем Всё ужасно такое впечатление что в интернет Всё что попало выкладывают а люди как будто некогда нечего не ели Всё хвалят , вообщем в этом рецепте только картинка красивая она и на самом деле на вид такая аппетитная получилась ,,,,,, но только на вид а на вкус попомните меня если сделаете
- 16 окт 2015 08:40я согласна что не всё то что в интернете выкладывают , соответствует рецепту и сьедобности..Выхваляют как будто и впрям кроме ролтона ничего не ели..Я практически также делаю...уксус.соль.специи...лук..чеснок и заливаю....Мне очень нравиться..4 часа маловато конечно..Просто может вы скумбрию не очень любите?
- 16 окт 2015 11:33Я скумбрию очень люблю она без масла вкусная , а люди у нас действительно как будто не чего не ели такую хрень стряпают и в интернет выкладывают
- 16 окт 2015 15:28лично делала сагудай много раз.я в восторге и много кого угощала тоже.кусочки делаю по 1 см-4часа самый раз
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние Рецепты как у Бабушки
Сагудай из скумбрии.
Сто раз так делала... Пальчики оближешь.
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))