Ингредиенты: Тунец 500 г Лук репчатый 1 шт. Батон 100 г Сметана 3 ст. л. Сыр 70 г Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу Куриное яйцо 1 шт. Сухари панировочные 100 г Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Описание рецепта — Котлеты из тунца с сыром и сметаной: Тунец обладает свойствами рыбы и мяса одновременно, поэтому неудивительно, что котлеты из него очень похожи на котлеты из филе куриной грудки. Эта рыба выгодно отличается от многих других видов рыб практически отсутствием костей и способностью не накапливать паразитов. Мякоть тунца немного жестковата, но в котлетах вы этого не почувствуете, а сыр и сметана добавят немного жира, благодаря которому блюдо станет сочным и воздушным. Из фарша тунца формируем котлеты, которые обваливаем в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Можно приготовить такие котлеты на парУ. Будет не только вкусно, но и полезно. Подаем блюдо с отварным рисом или картофелем, а также очень вкусно с маринованными грибами. Шаг 1: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление Для того, чтобы приготовить котлеты из тунца с сыром и сметаной нужно взять такие продукты: филе тунца, сыр твердый, лук репчатый, белый батон или булку, сметану, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый. Шаг 2: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление Тунец 500 г Филе тунца без единой косточки даже внешне больше похоже на мясо, а не на рыбу. Перемалываем его через мясорубку. Шаг 3: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление Лук репчатый 1 шт. Репчатый лук чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку. Шаг 4: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление Батон 100 г Белый батон замачиваем в воде на 5-10 минут. Шаг 5: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление Перемалываем батон через мясорубку и добавляем к тунцу и луку. Шаг 6: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление Сметана 3 ст. л. Три столовые ложки сметаны кладем в миску к рыбе, луку и батону. Сметану можно брать любой жирности - тунец достаточно постная рыба. Шаг 7: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление Тщательно перемешиваем перемолотый тунец, репчатый лук, батон и сметану. Шаг 8: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление Сыр 70 г Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в рыбный фарш. Шаг 9: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кладем соль и черный молотый перец по вкусу и перемешиваем фарш с тертым твердым сыром. По желанию можно добавить любые сухие травы или приправу для рыбы. Вот такой белый фарш получается. Шаг 10: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление Куриное яйцо 1 шт. Из фарша формируем котлеты. В тарелку разбиваем яйцо, немного взбалтываем его и обваливаем котлеты. Шаг 11: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление Сухари панировочные 100 г Котлеты в яйце обваливаем в панировочных сухарях. Шаг 12: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление Подсолнечное масло рафинированное 50 мл На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты из тунца с одной стороны. Шаг 13: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление И с другой стороны. Шаг 14: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление Котлеты из филе тунца с сыром и сметаной готовы. Шаг 15: Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление Сочные, белоснежные котлеты из тунца с сыром и сметаной готовы. Подаем на обед или ужин с картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!
Вкусная еда(рецепты)
:Зая без Wi-Fi
Котлеты из тунца с сыром и сметаной
Ингредиенты:
Тунец 500 г Лук репчатый 1 шт.
Батон 100 г Сметана 3 ст. л.
Сыр 70 г Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Куриное яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 100 г Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Описание рецепта — Котлеты из тунца с сыром и сметаной:
Тунец обладает свойствами рыбы и мяса одновременно, поэтому неудивительно, что котлеты из него очень похожи на котлеты из филе куриной грудки. Эта рыба выгодно отличается от многих других видов рыб практически отсутствием костей и способностью не накапливать паразитов. Мякоть тунца немного жестковата, но в котлетах вы этого не почувствуете, а сыр и сметана добавят немного жира, благодаря которому блюдо станет сочным и воздушным. Из фарша тунца формируем котлеты, которые обваливаем в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Можно приготовить такие котлеты на парУ. Будет не только вкусно, но и полезно. Подаем блюдо с отварным рисом или картофелем, а также очень вкусно с маринованными грибами.
Шаг 1:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
Для того, чтобы приготовить котлеты из тунца с сыром и сметаной нужно взять такие продукты: филе тунца, сыр твердый, лук репчатый, белый батон или булку, сметану, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
Тунец 500 г
Филе тунца без единой косточки даже внешне больше похоже на мясо, а не на рыбу. Перемалываем его через мясорубку.
Шаг 3:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
Лук репчатый 1 шт.
Репчатый лук чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку.
Шаг 4:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
Батон 100 г
Белый батон замачиваем в воде на 5-10 минут.
Шаг 5:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
Перемалываем батон через мясорубку и добавляем к тунцу и луку.
Шаг 6:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
Сметана 3 ст. л.
Три столовые ложки сметаны кладем в миску к рыбе, луку и батону. Сметану можно брать любой жирности - тунец достаточно постная рыба.
Шаг 7:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
Тщательно перемешиваем перемолотый тунец, репчатый лук, батон и сметану.
Шаг 8:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
Сыр 70 г
Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в рыбный фарш.
Шаг 9:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кладем соль и черный молотый перец по вкусу и перемешиваем фарш с тертым твердым сыром. По желанию можно добавить любые сухие травы или приправу для рыбы. Вот такой белый фарш получается.
Шаг 10:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
Куриное яйцо 1 шт.
Из фарша формируем котлеты. В тарелку разбиваем яйцо, немного взбалтываем его и обваливаем котлеты.
Шаг 11:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
Сухари панировочные 100 г
Котлеты в яйце обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 12:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты из тунца с одной стороны.
Шаг 13:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
И с другой стороны.
Шаг 14:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
Котлеты из филе тунца с сыром и сметаной готовы.
Шаг 15:
Котлеты из тунца с сыром и сметаной - приготовление
Сочные, белоснежные котлеты из тунца с сыром и сметаной готовы. Подаем на обед или ужин с картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!