Дата выхода рубрик : Понедельник и четверг) №2 Арарэ ("град" ниндзя) Арарэ - вспомогательный вид оружия ниндзя, не столько смертельное, сколько полезное. В родителях у арарэ болотные каштаны хиси, колючий шар игадама, а также все горсти песка, камней и опилок, что люди бросали друг другу в лицо на протяжении истории человечества. По строению арарэ близок к одной из форм макибиси - это металлические шары с острыми, практически иглообразными шипами. Примерный радиус такого "ежа" составляет порядка 2-3 сантиметра, хотя встречаются как более крупные так и мелкие экземпляры. Разумеется, применялись оне не всегда штучно, а чаще комплектами - в бою от единственного шарика пользы было бы немного. Распространенно известно о трёх видах "градин": Дзёарарэ - крупные шары с длинными иглами, как раз этот вид мог использоваться единично. Чуарарэ (тюарарэ) - среднего размера шары, россыпью метаемые в супостата. Коарарэ - маленькие шарики, как бросавшиеся в моську так и под ноги. Очевидным плюсом использования арарэ была их универсальность. Так дзеарарэ чаще всего упоминается как средство для поджогов - он обматывался пропитанной маслом веревкой или легко воспламеняющейся тряпицей, поджигался и удачным броском втыкался в стены или потолок. Горсть отравленных тюарарэ закинутых в лицо "немного" отвлекала соперника от намерения всенепременно убить застуканного синоби, а россыпи коарарэ успешно заменяли собой тецубиси. Храниться арарэ могли как в плотных кожаных/тряпичных мешочках, так и в широких трубках или тубусах для мгновенного применения одним жестом кисти. Специфика применения данного вооружения создает очевидную привязку к деятельности ночных воинов (универсальность, небольшой размер, возможность применения ядов и огня), но это вовсе не исключает возможность применения арарэ в военное время различными будока. Техники использования арарэ сходны (а то и идентичны) во многих школах с техниками спользования мэцубуси.
трансформеры и черепашки ниндзя™
Ninja_weaponsTMNT
Дата выхода рубрик : Понедельник и четверг)
№2 Арарэ ("град" ниндзя)
Арарэ - вспомогательный вид оружия ниндзя, не столько смертельное, сколько полезное. В родителях у арарэ болотные каштаны хиси, колючий шар игадама, а также все горсти песка, камней и опилок, что люди бросали друг другу в лицо на протяжении истории человечества.
По строению арарэ близок к одной из форм макибиси - это металлические шары с острыми, практически иглообразными шипами. Примерный радиус такого "ежа" составляет порядка 2-3 сантиметра, хотя встречаются как более крупные так и мелкие экземпляры. Разумеется, применялись оне не всегда штучно, а чаще комплектами - в бою от единственного шарика пользы было бы немного. Распространенно известно о трёх видах "градин":
Дзёарарэ - крупные шары с длинными иглами, как раз этот вид мог использоваться единично.
Чуарарэ (тюарарэ) - среднего размера шары, россыпью метаемые в супостата.
Коарарэ - маленькие шарики, как бросавшиеся в моську так и под ноги.
Очевидным плюсом использования арарэ была их универсальность. Так дзеарарэ чаще всего упоминается как средство для поджогов - он обматывался пропитанной маслом веревкой или легко воспламеняющейся тряпицей, поджигался и удачным броском втыкался в стены или потолок. Горсть отравленных тюарарэ закинутых в лицо "немного" отвлекала соперника от намерения всенепременно убить застуканного синоби, а россыпи коарарэ успешно заменяли собой тецубиси. Храниться арарэ могли как в плотных кожаных/тряпичных мешочках, так и в широких трубках или тубусах для мгновенного применения одним жестом кисти.
Специфика применения данного вооружения создает очевидную привязку к деятельности ночных воинов (универсальность, небольшой размер, возможность применения ядов и огня), но это вовсе не исключает возможность применения арарэ в военное время различными будока. Техники использования арарэ сходны (а то и идентичны) во многих школах с техниками спользования мэцубуси.