Комментарии
- 3 дек 2014 15:17в магазине внимательно посмотрите и увидите, можно любой длинозеренный пропаренный рис, не обязательно Жасмин.
- 3 дек 2014 15:18
самые вкусные КУЛИНАРНЫЕ рецепты http://www.odnoklassniki.ru/vkusno.snami ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ
- 3 дек 2014 16:14Истину говоришь !Если и делать плов с курицей,то делать зирвак и ожаривать курицу надо на курдючном сале.
- 3 дек 2014 16:36
самые вкусные КУЛИНАРНЫЕ рецепты http://www.odnoklassniki.ru/vkusno.snami ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ
- 3 дек 2014 18:35
самые вкусные КУЛИНАРНЫЕ рецепты http://www.odnoklassniki.ru/vkusno.snami ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ
- 3 дек 2014 18:55Это точно..........эконом вариант....**** это,а не плов...
- 3 дек 2014 19:40этот рецепт надо принимать не так оскорбительно,а как вариант плова... Есть люди которые готовят плов с курицей и очень вкусно ! Ну а настоящий Узбекский плов ,конечно же не так готовят
- 3 дек 2014 19:59хоть как меня осуждайте,что хотите говорите,,но это не плов,это так-понт........
- 3 дек 2014 20:06
самые вкусные КУЛИНАРНЫЕ рецепты http://www.odnoklassniki.ru/vkusno.snami ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ
- 4 дек 2014 02:08Ну конечно же, это не плов, а просто курица с рисом! Я так же делаю, но пловом это не называю. И кстати, это очень вкусно!
- 18 янв 2015 14:36Я конечно тоже делаю плов с курицы, но немного по другому, этот рецепт возьму на заметку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
Узбекский плов с курицей
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка
1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.
Приятного аппетита! :)