Комментарии
- 29 янв 2015 17:07Наталья Горшкова (Урюпина)Ой ,а если еще с чесночком -вкуссно !! Но низзя !!
- 29 янв 2015 17:33Татьяна Пацалюк
- 29 янв 2015 17:44Ботагоз Табалдиева(Айбасова)
- 29 янв 2015 18:10Людмила Пальчикова (Миненкова)
- 29 янв 2015 19:23Людмила Константиновна
- Виталий Сорокин ответил Ивану ГлушковуКомментарий удалён.
- 29 янв 2015 22:14Любовь Козловская
- 30 янв 2015 03:27Светлана Смирнова
- 30 янв 2015 04:23Елена МышичЧто такое (смесь нежная)?
- 30 янв 2015 05:19Мария Тренёва
- 30 янв 2015 08:12Наташа Ураева
- 30 янв 2015 10:55Гульшат ЭсеноваКласс
- 30 янв 2015 12:58Виталий Сорокин ответил Елене МышичСкорее всего - название какого-то магазинного набора специй.
- 31 янв 2015 18:34Gauqmda Gauqmda
- 12 фев 2015 00:38БУлавочка Все для Вас
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
Грудинка мокрого посола варено-копченая.
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить их на своей страничке!
Грудинка с ребрами - 2,5кг Соль поваренная - 85г Вода - 1,5л Сахар коричневый - 1,5ст.л. Смесь Нежная - 2ст.л. Смесь перцев горошком - 1ст.л. Перец чили хлопья - 1ст.л. Кориандр - 1ст.л. Лавровый лист - 2-3шт
Как приготовить
Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок); Скипятить 0,5л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи - прокипятить 2-3 минуты - остудить; В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток; По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте); Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов; Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте - сутки; Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим; Хранить в бумаге в холодильнике;