Комментарии
- 23 апр 2015 14:22традиционно готовим на праздничный стол по такому рецепту.вкусно.единственная проблема-красиво нарезать.перед нарезкой-обязательно нужно охладить
- 28 апр 2015 10:48вообще-то, это рецепт для селедки, но я проэкспериментировала и на скумбрии. Моей семье и друзьям очень понравилось! Попробуйте еще и селедочку так сделать - тоже должно понравиться. Правда, в селедочке косточки чувствуются, но вкусно все равно
- 28 апр 2015 10:52очень вкусно! у меня дочь рыбу почти не ест, а эту умяла сразу! спасибо ещё раз ! сегодня сделаю так селёдку, потом вам напишу.
- Комментарий удалён.
- 28 апр 2015 10:55благодарю. я очень рада, что понравилось! приятного аппетита!
- 28 апр 2015 19:38ммммм!!класс! и селёдочка вкусная! спасибо!
- 29 апр 2015 18:30Верочка, я даже горбушу делала по вашему рецепту, тоже очень вкусно! получилась отлично и не сухая!
- 30 апр 2015 09:07Опаньки! теперь моя очередь пробовать! Обязательно сделаю. Спасибочки
- 7 дек 2016 17:37Вера, а сколько по времени вы запекаете скумбрию и при какой температуре?
- 8 дек 2016 15:23у меня нет в духовке таймера и температуры. Все "на глазок"
- 8 дек 2016 16:13Спасибо, тогда скорее минут 40 и 180 "
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
Скумбрия, запеченная в фольге
Существует не так уж и много рецептов приготовления скумбрии. Чаще всего ее принято солить или мариновать. Но не всем полезны такие способы приготовления. Вот для таких любителей полакомиться этой рыбкой я и приготовила сегодняшний свой рецепт.
Что касается времени и способа готовки, то все не так уж и сложно — если включить и выпекание в духовке, то вы потратите до 40 минут.
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Яйцо отварное — 0.5 шт.
Сыр — 30 г
Лимон — по вкусу
Горчица — по вкусу
Петрушка или укроп — 10 г
Специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим.
2. Рыба готова, яйцо сварилось. Мы теперь приступим к изготовлению начинки. Для этого охладим яйцо, очистим его и натрем на крупной терке (в моей ситуации хватило половинки яйца). Точно так поступим и с сыром.
3. Затем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — у меня был сухой укроп, Итальянские травы, горчица (можно сухую), а также немного цедры и несколько капель лимонного сока. Затем соединим их с тертыми яйцом и сыром.
4. Начинкой заполним брюшко рыбы.
5. И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно.
6. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернем скумбрию в фольгу, и отправим ее на плотике в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут. Кстати! Не забудьте смазать фольгу маслицем — я так не сделала, и кое-где кожица не была целой.
Сочная. Ароматная. Вкусная! Вы, думаю, добавите к моим эпитетам и свои! Приятного аппетита!