Комментарии
- 10 сен 2015 22:45Елена Минор
- 10 сен 2015 22:56Валентина Сулева
- 10 сен 2015 23:06Татьяна Воробьева
- 10 сен 2015 23:16Наталья Дьякоva
- 10 сен 2015 23:34Аtabek BahtiyarovichДа ладно ваааааам
- 10 сен 2015 23:41Елена Константинова))))
- 11 сен 2015 00:07Валентина Киселева(Матюшенко)
- 11 сен 2015 00:52Светлана Сермягина (Николаенко)Очень мило!
- 11 сен 2015 05:45Ольга Афонина (Шарапова)
- 11 сен 2015 05:47Эльвира Хмарук (Левина)Вкусно
- 11 сен 2015 07:05Пупкина Ефросинья
- 11 сен 2015 07:26Евгения ЗубковаЕсли варить кальмаров по рецепту 1, получится резина. Их вообще не нужно варить, трижды залить кипятком на 3 минуты и тогда будет нежное филе.
- 11 сен 2015 08:00Татьяна Хирви (Лопаткина)
- 11 сен 2015 12:20Nadezhda Petrisheva
- 11 сен 2015 14:24Татьяна Смотрина
- 11 сен 2015 16:07Olga AbramovaB NBA lmnbn
- 11 сен 2015 16:39Кристина АгальцоваПрелисьть
- 11 сен 2015 18:31ღ♥ღТ@ТЬЯН@ Б@УРИН@ ღ♥ღ(КУЧЕРЕНКО)ღ
- 12 сен 2015 07:44Виорика С
класс
- 12 сен 2015 22:03Людмила Григорьева(Павленко)Класс!
- 21 сен 2015 07:12Светлана Архипова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
ТОП-5 рецептов салатов из кальмаров
1. Салат из кальмаров с овощами
Для приготовления салата потребуется:
Филе кальмаров — 300 г
Отварной картофель — 3 шт.
Отварная морковь — 3 шт.
Консервированные огурцы — 3 шт.
Майонез — 100-150 г
Консервированный зеленый горошек — 200–250 г
По вкусу соль, перец, сахар
Приготовление:
Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минут, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
2. Салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты:
Филе кальмаров — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Рис — 100 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
По вкусу зелень укропа, соль, перец
Сметана — 1/2 стакана
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3–5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.
3. Салат из кальмаров с огурцами
Ингредиенты:
Филе кальмаров — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соленые или свежие огурцы
Растительное масло — 1 ст. л.
На кончике ножа соль, молотый перец.
Приготовление:
Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.
4. Салат из кальмаров с морской капустой
Ингредиенты:
Консервированная морская капуста — 1 банка (около 250 г)
Кальмары — 100 г
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Уксус 3% — 1 ч. л.
По вкусу перец, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Кальмары очищаем и варим в соленой воде примерно 3–5 минут, потом нарезаем соломкой. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем. Морскую капусту консервированную смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль и перемешиваем и оставляем на холоде на 10–12 часов. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.
5. Салат из кальмаров с яблоками и клюквой
Ингредиенты:
Филе кальмаров — 500 г
Квашеная капуста — 500 г
Клюква — 50 г
Яблоки — 50–100 г
Зеленый лук — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
По вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропа
Приготовление:
К отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавляем промытую и выбранную клюкву, свежие яблоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо