Комментарии
- 10 дек 2015 17:07veronika sergiu Zgherea
- 10 дек 2015 19:36Julya 💜💖💟
- 11 дек 2015 08:46Наталья Милятчева (Серякова)Зимы, зимы ждала природа, снег выпал только в январе....
- 11 дек 2015 18:07VIKA💖💖💖 💖💖💖
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍝
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 400 г
● Помидоры — 450 г
● Томатная паста — 40 г
● Спагетти — 300 г
● Чеснок — 1 долька
● Черный молотый перец
● Сушеный базилик — 1 ч. л.
● Оливковое масло
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния "аль денте".
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.