Пирожное «Картошка» из печенья.
Ингредиенты:
Печенье песочное - 600 грамм;
Сгущенка - 1 банка;
Масло сливочное - 200 грамм;
Какао-порошок -3 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик.
Описание процесса приготовления:
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной - печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.
Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото:
Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.
Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.
В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.
Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.
Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.
Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.
Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.
И еще одно финальное фото нашего пирожного "Картошка" из печенья. Приятного чаепития!
В СТАРИНУ ХЛЕБ ПЕКЛИ НА ЗАКВАСКАХ
Это были натуральные закваски из ржи, солода или овса. Закваска передавалась из поколения в поколение. Квашню, в которой было тесто не мыли, а только скребли.
Домашний хлеб на ржаной закваске
Рецепт приготовления ржаной закваски для хлеба:
вода – 500 мл;
мука ржаная – 400 г.
Шарик закваски смешайте с 100 г ржаной муки и 150 мл теплой воды. Смесь по консистенции похожа на тесто для оладий.
Далее емкость накрываем марлей и ставим на сутки в теплое место. На второй день хорошенько размешиваем нашу закваску и добавляем 100 г муки и 100 мл теплой воды. Затем снова отправляем кастрюлю в теплое место. На третий и четвертый день повторяем процедуру. На пятый день закваска готова и мы можем начинать печь хлеб.
Рецепт бездрожжевого хлеба на ржаной закваске:
закваска ржаная – 700 г;
мука ржаная – 800 г;
вода – 500 мл;
соль – 1 ст. л.
В глубокой миске смешиваем ржаную муку и соль, затем добавляем закваску, перемешиваем все ингредиенты и выливаем воду. После чего месим тесто, затем оставляем его на полчаса. Далее делим тесто пополам и выстилаем фольгой две формы для выпечки. Теперь посыпаем дно мукой и выкладываем полученные буханки.
Сверху также присыпаем хлеб мукой и ставим формы в теплое место на пару часов. По истечению этого времени отправляем обе буханки в разогретую до 150-180 градусов духовку на полтора часа.