Комментарии
- 4 июн 2016 01:00А почему не проспите?Я жаворонок,встаю рано очень
- 4 июн 2016 06:04Из 0,5 кг. получается малюсенькая баночка, а из 5 кг. выйдет 10 малюсеньких. А храним мы их в подполе, пару лет могут спокойно стоять, проверено, забыли про одну)), нашли и слопали
Греческий салат всегда с ними делаем, весч!!! Только при запекании посыпаем ещё итальянскими травами.
- 4 июн 2016 06:30Я делала на даче,сушила их в сушилке,удаляла сердцевину,как положено в Италии,получилось
- 4 июн 2016 06:32В готовом состоянии,еще и с маслом и с приправами,чуть меньше половины 0.700 банки,это из 5 кг,а из 0.5 получиться наверное на дне майонезной,как раньше были
- 4 июн 2016 06:42ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ГОТОВЛЮ КАЖДОЕ ЛЕТО. У МЕНЯ БОЛЬШОЙ ПРОТИВЕНЬ И С НЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ 700 ГР. БАНОЧКА. НО ЧЕСНОК НЕ КЛАДУ. СРАЗУ ПОСЫПАЮ ПРОВАНСКИМИ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ. ГОТОВЛЮ 2 ЧАСА . СОК НЕ ВЕСЬ ВЫПАРИВАЕТСЯ. А ЕЩЕ ВСЕ СЕМЕНА Я УБИРАЮ. И ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДЯТ СОРТ ПОМИДОР- СТАКАНЧИКИ ИЛИ КАК ИХ ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ СЛИВКА. ПРОБУЙТЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ДЕТИ АЖ ХЛЕБОМ ВСЕ ВЫМАКИВАЮТ.
- 4 июн 2016 07:05Вот так я и делала из сливки,с итальянскими травами без чеснока и много розмарина свежего
- 4 июн 2016 23:19
Вы их сильно усушиваете, наверное
. Как раз майонезная, только плоская из 0,5 кг. и получается.
- 4 июн 2016 23:20Да, сердцевину убираем, а то закиснуть могут
- 28 июн 2016 09:22В прошлом году я делала такие томаты. Очень вкусно, один недостаток - очень быстро съели. В этом году надо увеличить объем заготовки. Рекомендую всем - не пожалеете.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА 🍅
Ингредиенты:
✔ базилик свежий
✔ оливковое масло 1/4 стакана
✔ соль и перец по вкусу
✔ томаты 12-14 шт.
✔ хлопья красного перца
✔ чеснок 1 головка
Приготовление:
Томаты - очень удобный продукт. Они органично вписываются практически в любое несладкое блюдо - от салатов и холодных закусок до соусов и супов. А печеные или вяленые томаты с зеленью и пикантными специями - уже готовая начинка для пирога или топпинг для пиццы. Вот такая оригинальная закуска из печеных томатов сегодня на повестке дня. Главное, к чему вам следует подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком нагреве. Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно, постепенно смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое быстрое блюдо, но, поверьте, невероятно вкусное и ароматное!
1. Нарежьте томаты на четвертинки.
2. Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты.
3. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.
4. Затем посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.
5. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов. Можете поспать или сходить в гости за это время: томаты будут вас ждать :)
6. Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
7. На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но я оставляю, как есть.
8. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами.
9. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.
10. Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное!
11. Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.