ТОП-16 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ 💛 - 835859629260
ТОП-16 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ 💛 - 835859629004
ТОП-16 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ 💛 - 835859628748
ТОП-16 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ 💛 - 835859628492
ТОП-16 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ 💛 - 835859628236
ТОП-16 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ 💛 - 835859627980

ТОП-16 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ 💛

1. Обжаренная кабачковая икра
✔ 1 килограмм свежей моркови
✔ Столько же репчатого лука
✔ Томат паста (очень хорошо для этих целей подходит томатная паста Помидорка)
✔ 9% уксус и соль
✔ Растительное масло для обжаривания компонентов салата
Все овощи надо почистить, мелко порезать и по-отдельности обжаривать на сковородке. Затем все пожаренные овощи выкладываются в электрический комбайн, ещё раз измельчаются и перемешиваются с добавлением соли. Затем нужно выложить всю массу, похожую на пюре в казан или кастрюлю с двойным дном. Тушим на самом маленьком огне около сорока минут. Через минут двадцать томления в пюре нужно добавить три столовых ложки томатной пасты и одну ложку уксуса. Не забывайте перемешивать икру. Пока она тушится - масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания. После того, как икра потушится, уложите её горячей в предварительно стерилизованные банки. Закрутите крышки, укутайте в ватное одеяло. Пускай консервы остывают медленно. Попробуйте этот рецепт – получается очень вкусно!
2. Ещё один весьма популярный рецепт кабачковой икры
Вам понадобится около полутора килограмма кабачков, уже вычищенных от семян и избавленных от кожуры
✔ Свежие томаты – 1 кг. 200 г.
✔ Репчатый лук – 750 грамм
✔ Душистый перец горошком
✔ Соль
✔ Сахар
✔ Морковь – 750 грамм
Итак, рецепт приготовления:
Лук надо мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это выложить на горячую сковородку и обжарить с маслом и солью.
Помидоры и кабачки порежьте крупными кусками. Пропускайте вместе через мясорубку, добавляя к овощам жареную морковь с луком. Перемешайте с небольшим количеством сахара, соли, добавьте перчик горошком и поставьте тушиться в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В процессе добавляйте кайенский перец, петрушку, мелко рубленную. Тушить следует не менее двух часов. Мешать пюре нужно постоянно, иначе сильно пригорит. Когда икра будет готова, выложите её в банки, которые стерилизовали раньше. Затем закрутите банки крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте банки на ночь остывать.
3. Вкусная кабачковая икра на зиму
Вам понадобится:
✔ Лук репчатый белый – 1 кг
✔ Кабачки – 3 кг
✔ Морковка – 1 кг
✔ Томат-паста – 4 ст. л.
✔ Соль – 2 ст. л.
✔ Сахар – 1 ст. л.
✔ Чеснок – 7 зубчиков (это если очень крупный южный чеснок, если мелкий, то в два раза больше)
✔ Зелень – петрушка и укроп свежий
✔ Перец молотый
Способ приготовления вкусной икры из кабачков на зиму
Помойте и почистите все овощи. Затем нарежьте кубиками свежий кабачок, потрите морковь (можно на крупной тёрке), порежьте тонкими кольцами белый лук.
Затем нагрейте сковородку с маслом, выложите в неё кабачки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем в этом же масле обжарьте свежий лук. Следующая на сковородку попадёт морковь. Когда каждый из ингредиентов станет золотистого цвета, измельчите овощи в блендере либо пропустите все вместе через мясорубку или электрический комбайн. Получится однородное пюре. Это пюре нужно выложить в кастрюлю с самыми толстыми стенками, можно использовать казан или сотейник.
После того, как доведёте полуготовую массу до кипения, огонь немного уменьшите и тушите в течении 40-45 минут. За минут десять до готовности добавьте в массу сахар и соль, перец и зелень. Не забудьте периодически помешивать то, что готовите.
Закатывайте икру горячей в банки, которые стерилизовали заранее. Укутанные банки поставьте в самое прохладное место в квартире остывать.
4. Ещё один прекрасный рецепт приготовления кабачковой икры
✔ Четыре небольших кабачка
✔ 2 зубчика чеснока свежего
✔ Масло подсолнечное
✔ Две моркови
✔ Твёрдые, но спелые помидоры – 3 штуки
✔ Соль
Как приготовить кабачковую икру на зиму
Очень вкусная икра, которую можно есть в практически неограниченных количествах – уж очень в ней мало калорий. Если у вас молодые кабачки, то их чистить необязательно. Но если они уже стали твёрдыми, то стоит удалить кожуру и семечки. Порежьте овощ на маленькие кубики не больше сантиметра каждый. Морковку тоже нужно порезать кубиками, но помельче. Выложите овощи в сотейник, добавить немного воды (не больше стакана), поставить на маленький огонь. Пока тушится кабачок и морковь, порежьте помидоры. Как только кабачки станут мягкими, всыпьте в кастрюлю мелко нарубленные томаты и капельку масла. Потушите ещё немного. За пять минут до готовности включите в блюдо мелко рубленый чеснок.
5. Кабачковая икра домашняя с томатной пастой
✔ 3 небольших кабачка
✔ 4 луковицы
✔ 2 морковки
✔ 4 ст. ложки пасты томатной
✔ 3 зубчика чеснока
✔ Масло растительное
✔ Чёрный перец и соль
Рецепт приготовления простой домашней кабачковой икры
Кабачки очистить и порезать на кубики маленького размера. Потушить в кастрюльке с небольшим добавлением растительного масла. Лук порубить как можно мельче и пожарить. То же самое сделать и с морковью. Всё выложить в кастрюльку с двойным днищем или казан. Добавить нужные специи, соль. Притомить на маленьком огне, постоянно помешивая в течении часа. Затем в пюре добавить пасту томатную и чеснок, предварительно порубленный, и оставить на огне ещё на десять минут. После варки икру перемолоть с помощью блендера и разместить по стерилизованным банкам.
6. Простой рецепт вкуснейшей кабачковой икры
✔ 300 гр. моркови
✔ 1кг. кабачков
✔ 300 гр. лука репчатого
✔ 700 гр. помидоров
✔ 100 гр. петрушки и укропа
✔ 2 сладких перца болгарских
✔ Сахар и соль
✔ 1 зубок чеснока
Прежде всего, подготовьте кабачки – почистите, избавьтесь от семян. Затем нарежьте их на кружки не толще 1,5 сантиметра. Затем положите кабачки в просеянную муку, переверните и переместите на сковородку. После того, как подрумяните кружочки, нарежьте лук, морковь и обжарьте до появления золотистого цвета.
Перцы почистите, и обдайте кипятком. Затем пропустите все овощи через мясорубку, добавьте к овощам томаты. На дно кастрюли налейте немного масла, туда же переложите овощи. Тушите в течении часа. Перед окончанием тепловой обработки в пюре положите зелень и чеснок. Разложите по банкам, прошедшим стерилизацию, закупорьте.
7. Кабачковая икра с морковкой рецепт
Итак, чтобы приготовить икру кабачковую, нам будет необходимо:
✔ Килограмм лука
✔ 5 кабачков среднего размера
✔ Томатная паста – 5 столовых ложек
✔ Килограмм моркови
✔ 150 грамм масла растительного
✔ Соль и специи
Морковь нужно помыть и потереть на крупной тёрке, лук тоже нужно помыть, порезать не очень мелкими кубиками. Далее нужно лук обжарить или потушить в масле на маленьком огне. После этого необходимо пожарить и морковь и сложить в одну посуду с луком. Затем хорошенько помоем кабачки, порежем на чётыре части, семечки – если есть крупные – обязательно удаляем. Если семечки очень молодые и мягкие, то ничего удалять не надо. То же самое касается и кожуры – если она твёрдая, то её нужно обязательно снять.
После этого вы должны порезать кабачки кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Затем пожарить их в масле на очень сильном огне не менее 10 минут.
Далее из пасты томатной нужно приготовить соус – кипяток – 600 мл, 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара без горки, 5 столовых ложек пасты томатной. Все смешать до растворения соли и сахара.
Затем вам нужно взять большую эмалированную кастрюлю и все туда сложить, залить соусом и томатной пасты. Ваша икра должна тушиться не менее получаса на среднем огне. Не забывайте время от времени помешивать содержимое кастрюли.
Далее нужно снять с огня массу, дать ей остыть, и пропустить через мясорубку. Лучше всего перекручивать икру на сетке с крупными отверстиями.
После того, как икра приобрела нужную консистенцию, тушим её примерно 20 минут.
8. Икра кабачковая с майонезом
Вам будет необходимо подготовить:
✔ 6 очищенных кабачков
✔ 1 килограмм лука
✔ Пол литра майонеза
✔ Пол литра томатной пасты
✔ Стакан масла подсолнечного
✔ 2 ложки соли столовые
✔ Молотый перец по вкусу
✔ 4 столовые ложки сахара
✔ 4 столовые ложки уксуса 9%
Приготовление кабачковой икры с майонезом
Лук нужно почистить и пропустить через мясорубку, поджарить на растительном масле, потом кабачки порезать крупными кусками и тоже отправить в мясорубку. Смешать кабачки и лук, отварить в течение 2 часов, смешать с томатной пастой и маслом подсолнечным, уксусом и сахаром. Далее варить ещё минут 40, добавить майонез и перец, после этого варить полчаса. Затем икра перекладывается в банки и закатывается.
9. Кабачковая икра как в магазине
Вам понадобится:
✔ 10 мл уксуса 9%
✔ 150 грамм лука
✔ 10 грамм сахара
✔ 10 грамм соли
✔ 2 килограмма кабачков
✔ 6 долек чеснока
✔ Душистый перец и черный молотый перец – по 3 грамма
✔ Масло растительное
✔ Зелень петрушки
Как приготовить кабачковую икру как в магазине
Нужно взять молодые кабачки, порезать их кружочками не шире 1 см, пожарить с двух сторон в масле. Дать кабачкам остыть. После нашинковать лук, пожарить до золотистого цвета и перетереть чеснок с солью. Далее мелко нарезаем и жарим всю зелень. Затем все нужно перемолоть на мясорубке, смешать с солью и сахаром, уксусом и перце, перемешать и разложить по банкам. Затем банки нужно в обязательном порядке стерилизовать – на пол литра - час – 75 минут, на литр – 90 минут.
После закатать банки.
10. Икра кабачковая с корнем петрушки
Вам понадобится:
✔ Килограмм кабачков
✔ 100 грамм лука
✔ 100 грамм моркови
✔ Сахар и соль
✔ Молотый перец
✔ 10 грамм корня петрушки
✔ Масло растительное
Как приготовить
Порезать кабачки, пожарить на масле растительном, потом все пропустить через мясорубку. Далее нужно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, морковь тёртую и корень петрушки (тоже тёртый) с пастой томатной. Потом нужно все перемешать и заправить специями, потушить на медленном огне, пока полностью не приготовится, время от времени обязательно помешивать, не то пригорит. Затем нужно в горячем виде разложить икру по банкам и стерилизовать - на пол литра – 30 минут, на литр – 40 минут.
11. Остренькая кабачковая икра
Вам будут необходимы следующие продукты:
✔ Полкилограмма лука
✔ 6 килограммов кабачков
✔ 600 мл соуса томатного
✔ 2 с половиной ложки столовые соли
✔ Головка чеснока
✔ Полчайной ложки перца молотого
Как приготовить
Нарезать кабачки и лук, пожарить все по отдельности после нужно прокрутить в мясорубке. Затем нужно добавить перец и соль, чеснок соус томатный, все перемешать. Разложить по предварительно вымытым и высушенным банкам, потом стерилизовать примерно 90 минут. Закатать в горячем виде.
12. Острая кабачковая икра
Вам будет нужно подготовить:
✔ 2 морковки
✔ Полкило кабачков
✔ Стручок перца горького
✔ Луковица
✔ Соль по вкусу
✔ 2 зубка чеснока
✔ 4 ложки столовые масла растительного
Как приготовить
Нужно очень мелко порезать кабачки, помыть морковку и почистить, нарезать тонкими кружками. Затем лук и чеснок мелко порубить. Перец острый нужно почистить, извлечь семена, порубить как можно мельче. После нужно все овощи перемешать вместе, положить в очень глубокую сковороду, сдобрить растительным маслом и солью, налить немного воды и тушить, пока полностью не приготовится. Затем нужно протереть икру через сито, опять положить на сковородку и тушить минут 5. После все раскладывается по банкам, стерилизовать минут 30 и закатать.
13. Икра кабачковая с перцем болгарским
Вам понадобится:
✔ Килограмм лука
✔ 5 килограмм кабачков
✔ 5 перцев сладких болгарских
✔ 5 зубчиков чеснока
✔ 2 столовые ложки уксуса 70%
✔ Килограмм моркови
✔ 2 столовые ложки соли
✔ 500 грамм масла растительного
✔ 10 горошинок перца
✔ Полстакана соуса томатного
✔ 3 столовые ложки сахара
Как приготовить
Вам нужно лук и кабачок, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Потом взять морковь, потереть на тёрке и потушить на масле растительном. Все продукты нужно хорошенько смешать, добавить пряности и чеснок, соус томатный и масло растительное, потушить 2 часа на очень медленном огне, постоянно при этом помешивая. Затем нужно добавить перец горошком.
Все переложить в банки стерилизованные, закатать.
14. Икра кабачковая с яблоками и пряностями
Вам будет нужно:
✔ Полкилограмма лука
✔ Полкилограмма яблок зелёных
✔ Килограмм кабачков
✔ Килограмм томатов
✔ Полкилограмма сахара
✔ 12 бутонов гвоздики
✔ 600 мл уксуса винного белого
✔ 25 грамм корня имбирного
✔ Ложка чайная перца душистого горошком
✔ Ложка чайная кориандра
✔ Соль
Как приготовить
Нужно на всех томатах сделать неглубокий надрез в виде крестика, потом на шумовке опустить в кипяток на минуту, быстро вынуть в холодную воду и сразу же почистись.
Порезать помидоры очень мелкими кубиками. Потом кабачки если нужно, почистить, и тоже порезать кубиками. Порезать тонкими полукольцами лук. Яблоки почистить от кожуры и убрать сердцевину. Порезать кислые яблоки кубиками. Потом в полотно белого цвета нужно положить специи и имбирь. Нужно все овощи переложить в кастрюлю, положить туда же тряпочку со специями и долить винный уксус. Дайте овощам закипеть и перемешайте их. Потом огонь сделайте меньше и тушите под крышкой один час. Не забывайте помешивать. После нужно добавить заранее вымытый изюм и так варить ещё часа полтора. Мешочек со специями уберите, икра должна немного остыть. После нужно икру разложить по банкам, закрыть и поставить на холод. Крышки должны быть пластиковые, а не металлические. Икра настоится и приготовится полностью через месяц.
15. Кабачковая икра диетический рецепт
Вам потребуется:
✔ Полкилограмма моркови
✔ Полтора килограмма кабачков
✔ 300 грамм лука
✔ 4 перца сладких
✔ 4 зубчика чеснока
✔ Соль
✔ Масло растительное – на обжаривание
В этом рецепте икры основное отличие это то, что овощи не жарятся, а варятся. Жарят только один лук. Нужно налить в кастрюлю немного воды, положить туда морковь, порезанную кубиками. Варить минут 15.
После нужно сладкий перец и кабачки порезать тоже кубиками, положить к морковке. Варить минут 10. Пока все варится, вы должны пожарить лук полукольцами на небольшом количестве растительного масла. Овощи и лук нужно смешать, потом пропустить через мясорубку или же положить в блендер.
Все после измельчения помешается снова в кастрюлю, добавляется чеснок, выдавленный через пресс, и выпаривается 40 минут. После раскладывается по заранее стерилизованным банкам и закатывается.
16. Кабачковая икра с помидорами и яблоками на зиму
Вам будет нужно:
✔ 700 грамм моркови
✔ 3 килограмма помидоров
✔ 700 грамм перца сладкого
✔ 500 грамм яблок
✔ 400 грамм лука
✔ 12 горошин перца душистого
✔ 4 штуки листа лаврового
✔ 3 кабачка
Как приготовить
Нужно пропустить через мясорубку овощи и все яблоки. Но лук пока не трогайте. Потом положить в кастрюлю продукты, тушите примерно час. Мелко нарежьте лук, пожарьте на масле, положите к овощам. Далее добавьте перец душистый и лист лавровый. После варите в течении 30 минут. Икру положите в банки стерилизованные ёмкостью на один литр. Стерилизуйте примерно 5 минут, закатайте.

Комментарии