Комментарии
- 5 ноя 2016 03:18Любовь Тресковав баклажанах нет горечи, с молоду их готовлю и этот бред что в них горечь
, это глупа, попробуйте не солить а просто готовить как любое другое блюдо,...это очень вкусно, баклажаны это еда Богов .
- 6 ноя 2016 13:09ANKA Savickaya
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов!
Фирменный рецепт от домохозяек со стажем.
Баклажан — это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион.
О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное. Мы предлагаем взять на заметку простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви близких шикарным ужином из простых продуктов.
Баклажаны в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 5 баклажанов
● 2 головки репчатого лука
● 4–5 ст. л. сметаны
● 1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы)
● 3–4 зубчика чеснока
● 1 большой пучок свежего укропа
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.
2. Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.
3. Обжарь баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов.
4. Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай.
Это блюдо обожают даже те, кто раньше не любил баклажаны. Рецепт, которым стоит воспользоваться и поделиться с друзьями!