Комментарии
- 26 дек 2016 11:57😀Татьяна 😉
- 26 дек 2016 13:12Катя Левківська (Вишнівська)
- 26 дек 2016 14:19лора звёздочкина
- 26 дек 2016 15:49((( Z )))
- 26 дек 2016 18:04Евгения Я
- 26 дек 2016 18:36Татьяна Анатольевна
- Татьяна Ветошкина (Степанова)Комментарий удалён.
- Татьяна Ветошкина (Степанова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Ингредиенты:
Сметана (20-30%) - 800 г
Пряники - 600 г
Кокосовая стружка - 150 г
Банан (недозрелый) - 3 шт.
Шоколад тёмный - 50 г
Пудра сахарная - 150 г
Приготовление:
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем толстыми кружочками.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Дно и бока формы или глубокой миски застилаем пищевой пленкой. На дно выливаем немного сметанного крема и равномерно распределяем.
Каждый пряник окунаем в сметану. (Если пряники большие, разрезаем их пополам.)
Выкладываем первый слой пряников. (Если есть промежутки, помещаем туда половинки пряников.)
Затем распределяем бананы.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Затем слегка смазываем небольшим количеством сметаны.
Повторяем все слои.
Окунаем верхушки пряников в сметану и выкладываем по кругу вверх донышком.
Краями пищевой пленки обворачиваем весь торт. Оставляем на столе на 2-3 часа, затем отправляем торт из пряников и сметаны в холодильник на 1-2 часа.
Через время снимаем сверху пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем торт. Снимаем всю пищевую пленку.
Торт из пряников без выпечки готов. Украшаем торт кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Торт из пряников и сметаны получается очень нежным, похож на сметанник, главное дать ему настояться. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир — 250 Миллилитров
Мука — 320 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 250 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1/2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Лимон — 1 Штука
Изюм — 100 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При помощи миксера на максимальной скорости минут 5 взбиваем сахар и яйца.
Затем добавляем теплый кефир, растительное масло и перемешиваем венчиком.
Дальше добавляем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем тесто до однородности.
С вымытого лимона снимаем цедру, а сам лимон режем на части и измельчаем в блендере. Косточки из лимона необходимо убрать.
Отправляем цедру и измельченный лимон в тесто и аккуратно перемешиваем.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его необходимо очень хорошо обсушить и добавить в тесто.
Еще раз перемешиваем тесто и выливаем его в форму. Затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Через 25 минут накройте кекс фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовность кекса проверяем зубочисткой или шпажкой: сухая, значит кекс готов.
Не доставайте сразу кекс из формы, пусть немного остынет в ней. Затем выложите его на решетку, пусть полностью остывает. Остывший кекс посыпаем пудрой и подаем к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто
500 гр арахиса (жаренного и очищенного)
1 ст. сахара
2 ст.л. маргарина
3 яичных желтка
1/2 ст. молока
1 ст.л. порошка для выпечки
3 взбитых яичных белка
крем
200 гр сгущенки
1/2 пачки масла
1 ч. л. коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить тесто. В блендере перемолоть арахис в муку. Поместите в миску, смешайте сахар, маргарин, яичные желтки, молоко и порошок для выпечки. Введите белок.
Вылейте тесто в форму, смазанную маргарином. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C в течение 40 минут. Дайте остыть и разрежьте на два коржа.
Для крема взбейте масло, понемногу добавляя сгущенку. Затем — коньяк. Смазать кремом коржи и верх. При желании посыпать измельченными орехами.