Комментарии
- 2 янв 2017 11:40Вера Язева (Терёхина)
- 2 янв 2017 11:51Татьяна Черная (Симченко)
- 2 янв 2017 12:22Любовь Попова (Чернега)
- 2 янв 2017 12:29Любовь Шелест
- 2 янв 2017 12:42ЕлЕнА НиКоЛаЕвНа
- 2 янв 2017 13:55Светлана Шудрова
- 2 янв 2017 15:07Валентина Яшина-Речкалова-Скороход
- 2 янв 2017 15:50Наталия Сурина Стародубцева
- 2 янв 2017 15:57Lara Kos
- 2 янв 2017 16:04Светлана Тимашева
- 2 янв 2017 16:13Ира Горелова(Алексеева)
- 2 янв 2017 16:22Людмила Житник
- 2 янв 2017 16:57Наталья Пышнограева
- 2 янв 2017 18:55Юлия Эрендженова
- 2 янв 2017 19:41Ольга Друзина (Ставицкая)
- 2 янв 2017 19:53Оксана Насерова(Нижник)
- 2 янв 2017 19:55Оксана Насерова(Нижник)Класс
- 2 янв 2017 21:40ЕЛЕНА БЫЧИХИНА
- 2 янв 2017 22:31Галина Пашкевич(Левандовская)
- 3 янв 2017 03:45надежда камко
- 3 янв 2017 12:07Людмила Смоленцева (Дьякова)
- 3 янв 2017 12:40Нина Костяева(Бохонова)
- 5 янв 2017 17:53Зоя Ковалевич (Вавренюк)
- 13 июл 2017 21:47Мария Ковалева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
кальмары — 300 г
яйца — 2 шт
зелень
сырок плавленый — 1 шт
чеснок — 2 дольки
майонез
Приготовление:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Ингредиенты:
2 окорочка;
лук – 2 головки;
картофель – 3-4 штуки;
свекла небольшая – 1 штука;
грецкие орехи – пол стакана;
гранат большой – 1 штука;
соль по вкусу;
растительное масло;
сметана.
Способ приготовления:
Сварить овощи (картофель и свеклу), лук мелко порезать.
Отварить куриное мясо, остудить, порезать на мелкие кусочки.
Курицу и лук обжарить.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, смешать со свеклой. Посолить.
Натереть на мелкой терке картофель.
Почистить гранат, выдавить из него зерна.
В середину большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него укладывать слои, каждый обильно смазывать сметаной.
Первый слой – картофельный.
Второй слой – куриное мясо с луком.
Третий слой – свекла с орехами.
Четвертый слой – гранатовые зерна.
Вынуть стакан, в центре должно получиться отверстие.
Таким образом, полученное блюдо на Новый 2017 год будет напоминать изысканное ювелирное украшение. На новогоднем столе этот салат будет смотреться по-настоящему празднично и эффектно, а зерна граната придаст ему необычный пикантный вкус. Вместо граната можно использовать ягоды брусники.