Ликер из черной смородины

Ликер из черной смородины - 851465643724
Ликер из черной смородины - 851465643468
Ликер из черной смородины - 851465643212
Ликер из черной смородины - 851465642956
Ликер из черной смородины - 851465646540
Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины.

Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1 л спирта или водки
- 500 гр сахара
- 250 мл воды
- листья смородины

Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.

Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
Наливка из черной смородины.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
Видео olega2523. Наливка из черной смородины
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
Наливка из чёрной смородины
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
Рецепт настойки из замороженной черной смородины от Алкофана
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
Настойка из черной смородины на водке (спирту) - простой рецепт
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
Настойка Черная смородина. Распробовали и сделали два варианта.
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
Рецепт ликера из черной смородины от Алкофана
9 литров сока из 4 апельсинов!!!

Не верите? Попробуйте сами!

Сок апельсиновый

Ингредиенты:

- апельсины – 4 шт.
- вода – 9 л
- сахар – 1кг
- лимонная кислота – 30 г

Приготовление:

1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе
Ликер из черной смородины - 851465692108
Ликер из черной смородины - 851465691852
Ликер из черной смородины - 851465691596
Видео удалено или не является публично доступным
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
9 литров сока из 4 апельсинов - формула рукоделия
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
9 литров сока из 4х апельсинов Отличный домашний сок
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
КАК ИЗ 1 АПЕЛЬСИНА СДЕЛАТЬ 2 ЛИТРА СОКА!
Видео удалено или не является публично доступным
Консервированные персики - фантастический десерт.

Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.

Ингредиенты:

Персики — 1,5 Килограмма
Сахар — 450 Грамм
Вода — 2-2,5 Литра

Описание приготовления:
В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.
Как приготовить консервированные персики?

1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.
2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.
3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.
4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.

Консервированные персики готовы!

Приятного аппетита!
Ликер из черной смородины - 851465696972
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
Вкусные заготовки на зиму из персика
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
Консервированные фрукты (ананасы, персики)
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
Консервированные персики на зиму
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
Консервированные персики
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
Персики в сиропе. Видеорецепт
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
Персики консервированные лучше чем в магазине
Домашние "Рецепты как у Мамы!"
25 янв 2017
Натуральные консервированные персики половинками/ Консервовані персики в сиропі
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии