Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два… С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца 200 мл молока 90 мл растительного масла 400 г муки 200 г сахара 1,5–2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. больше рецептов тут Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
Рецепт : (тесто) мука 2 ст. сметана 1/2 ст. масло сливочное 150 гр разрыхлитель 1,5 ч.л. начинка и заливка: яблоки 4 шт сметана 1 ст. сахар 1 ст. мука 2 ст.л. яйцо 1 шт. ванильный сахар 2 ч.л.
В глубокой посуде смешать до однородности сметану и растопленное сливочное масло(не очень теплое).Муку смешать с разрыхлителем ,просеять,добавить к сметане и маслу и замесить тесто.Подготовить форму для запекания и распределить тесто по дну и стенкам формы(утрамбовывая пальцами).
Теперь начинка,сначала приготовим заливку.Для этого смешать сахар,ванильный сахар и сметану.Яйцо в отдельной посуде слегка взбить и добавить к общей смеси.Постепенно добавить просеянную муку и хорошо все перемешать(чтобы не было комочков!). Яблоки порезать тонкими дольками,предварительно удалив сердцевину с косточками. Выложить яблоки на тесто и равномерно залить сметанной заливкой.Отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Пирог получается нежным,очень вкусным и не приторным.Попробуйте,Вы не пожалеете!
Приятного аппетита! P.S.мне этот пирог больше нравится в холодном виде
Ингредиенты на 6 порций: - 700 мл сливок 10% жирности - 150 г шоколада 50-70% какао - 70 г сахара - 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара - 30 г желатина - белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Приготовление: Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
Как приготовить Панакоту / Шоколадное желе / Panna Cotta
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Простые рецепты в домашних условиях
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ
Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.
больше рецептов тут
Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз!
Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!
Автор: Яна Антимонова
Рецепт :
(тесто)
мука 2 ст.
сметана 1/2 ст.
масло сливочное 150 гр
разрыхлитель 1,5 ч.л.
начинка и заливка:
яблоки 4 шт
сметана 1 ст.
сахар 1 ст.
мука 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 2 ч.л.
В глубокой посуде смешать до однородности сметану и растопленное сливочное масло(не очень теплое).Муку смешать с разрыхлителем ,просеять,добавить к сметане и маслу и замесить тесто.Подготовить форму для запекания и распределить тесто по дну и стенкам формы(утрамбовывая пальцами).
Теперь начинка,сначала приготовим заливку.Для этого смешать сахар,ванильный сахар и сметану.Яйцо в отдельной посуде слегка взбить и добавить к общей смеси.Постепенно добавить просеянную муку и хорошо все перемешать(чтобы не было комочков!).
Яблоки порезать тонкими дольками,предварительно удалив сердцевину с косточками.
Выложить яблоки на тесто и равномерно залить сметанной заливкой.Отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Пирог получается нежным,очень вкусным и не приторным.Попробуйте,Вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
P.S.мне этот пирог больше нравится в холодном виде
Ингредиенты на 6 порций:
- 700 мл сливок 10% жирности
- 150 г шоколада 50-70% какао
- 70 г сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
- 30 г желатина
- белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Приготовление:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.