12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек!
1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко. 2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко. 3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой. 4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую. 5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева. 6. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу. 7. Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла. 8. Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо. 9. Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца. 10. Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски. 11. В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп. 12. Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.
Рисовый квас, прекрасный помощник в лечении от остеохондроза, да еще и соли изгоняющий из суставов.
Рецепт рисового кваса:
В литр кипяченной и охлажденной воды нужно засыпать 4 ст. л. риса (не рисовой сечки!), 3 ст. л. сахара и 5 изюмин черных.
Квас настаивать 4 дня, хорошо размешав сахар. Если стоит жара, хватит и трех дней. После квас процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник.
Пьется квасок по 150 мл три-четыре раза в сутки.
Заранее следует приготовить и следующую порцию кваса из остатков первой порции.
К осадку добавить литр кипяченной охлажденной воды, уже три ложки риса и сахара, изюминок тоже три. Повторить всю процедуру.
Остаток снова нужно использовать для следующей порции, но риса и сахара уже добавьте полторы столовых ложечки да три изюминки.
Этот квас действует по методу очистки рисовой каши без соли.
Остальные порции делать по примеру третьей и так месяц.
А кроме кваса можно чистит суставы отваром корня подсолнуха.
Готовит его так:
Измельченный корень подсолнуха, 2 ст. л., залить литром воды, томить на водяной бане 20 минут, а как остынет, тщательно процедить и весь выпить на протяжении суток.
Пришел новый день, готовить нужно свежий отвар и так пить его, пока не почувствуете легкость и отсутствие боли в суставах.