Комментарии
- 21 июл 2017 10:13Елена Дронцева(Добрянская)
- 21 июл 2017 12:16Людмила Гайдаенко (Половинкина)
- 21 июл 2017 12:16татьяна корякова
- 21 июл 2017 15:57Джaminat D
- 21 июл 2017 18:26Аня Веремеенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
Зеленые помидоры в аджике
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.
Готовим аджику:
- 500 г сладкого перца
- 200г острого красного перца
- 300 г чеснока
- 500г помидор красных
- 50г хмели-сунели
- 150 г соли
- 50г растительного масла
Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их.
Приятного аппетита!
P.S. В этом году аджику для помидор приготовила не такую остру
На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста...
Ингредиенты:
3 кг кабачков (без кожуры и семян)
500 г моркови
500 г лука
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки соли
Натереть на корейской терке кабачки
И морковь
Лук нашинковать полукольцами
Добавить соль, сахар, уксус, масло
Перемешать и разложить по банкам
Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.