Комментарии
- 2 авг 2017 10:10Марина Евдокимова^**
- 2 авг 2017 10:42Любовь Гилева.
- 2 авг 2017 10:54Любовь Чеснокова(Меркулова)
- 2 авг 2017 10:55Лариса и Виктор Глазуновы
- 2 авг 2017 11:00Мария НиколаевнаО
- 2 авг 2017 12:33Светлана Федькина
- 2 авг 2017 12:54Нина Ипатко-Лобановакласс
- 2 авг 2017 13:15Надежда Крапивкина(Белкина)
- 2 авг 2017 13:32Анастасия Кравченко (Чеголева)
- 2 авг 2017 13:45Наталья ДанильцеваКласс
- 2 авг 2017 14:06Марина Седова (Берестнева)Класс
- 2 авг 2017 14:30Ирина ФоменкоИрина питер
- 2 авг 2017 17:19Зинаида Ремденок (Никонова)
- Лидия ИвасивКомментарий удалён.
- 2 авг 2017 20:20Tатьяна Кожушко-КалетынецКласс
- 2 авг 2017 21:31Марина Шашурина
- 2 авг 2017 23:51Наталья Радзивилюк(Герасимова)
- 3 авг 2017 07:08Светлана Ярыгина (Кальнишевская)
- 3 авг 2017 17:08Маргарита Грущинская
- 3 авг 2017 17:27Вера Язева (Терёхина)
- 3 авг 2017 19:21Алла Елисеева(Шварцова)
- 4 авг 2017 04:01Татьяна Мишуринская
- 4 авг 2017 15:23Любовь Ромагина (Ширшова)1
- 4 авг 2017 16:30Татьяна и Артём БылинкиныДа уж
- 15 авг 2018 01:44Ирина ЕлисееваЧто сделать из патиссонов на зиму?
- 31 авг 2018 17:09Татьяна Яковец(Гордеева) ответила Ирине Елисеевойтакже как огурцы маринуйте, если сладкие любите -5ст.л.сахара, 2ст.л.соли крупной и 30-40мл.уксуса 9%, это на 1,5л.воды
- 31 авг 2018 17:39Ирина Елисеева ответила Татьяне Яковец(Гордеевой)Все верно, на 3-х литровую банку вместо уксуса 1 столовая ложка 70 % уксусной кислоты или чайная ложка лимонной кислоты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Ингредиенты:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку
Приготовление:
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять.
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров