Комментарии
- 3 окт 2017 10:42Хочу поделиться своим рецептом ЧЕРЕПАШКИ, проще и быстрее не бывает, моим домашним нравится. 400гр шоколадных пряников, 400гр жирной сметаны и пол-стакана сахарной пудры. Пряники режу пополам и умакаю в крем из сметаны и пудры, укладываю нижний ряд. ложила. можно посыпать орехами или еще чем-нибудь, потом 2 ряд... потом 3. Остатками коема заливаю уже готовую ЧЕРЕПАШКУ и ставлю в холодильник на пару часиков. Попробуйте!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
Торт "Черепаха" своими руками!
Ингредиенты: 6 белков 6 желтков 2 стакана сахара 2 стакана муки 1 ч л соды или разрыхлителя Крем: 750 г сметаны 1 ст сахара Приготовление: Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.