Комментарии
- 27 окт 2017 11:05А когда мало луковой шелухи я добавляю чайной заварки крупнолистой.
- 27 окт 2017 20:23нуу...медики рекомендуют есть соленое сало))))- а это просто божественно вкусно!
- 28 окт 2017 15:54Можно чуть проще:сало+4ст.л соли,душистый перец,4шт.зубочка чеснока,лавровый лист,жменя луковой шелухи-все сложить в целлофановый пакет,завязать крепко+еще один пакет завязать и варить на медленном огне часа 4,5.Пусть в кастрюле остынет,Достать,снять целлофан,положить на досточку,можно сверху не большой груз,что бы ровным был кусок и в холодильник,чуть застынет и приятного аппетита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
ВКУСНОЕ САЛО
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.