Комментарии
- 17 ноя 2017 19:59Ирина )))))))
- 17 ноя 2017 20:26ОлЬга Олечка
- 17 ноя 2017 21:20Римма Ганжа
- 17 ноя 2017 22:05Ольга Деревякина ( Чуприна )
- 17 ноя 2017 23:45Инна Зобнина(Молчанова)
- 18 ноя 2017 07:58♥Лидия♥ ஐЛидияஐ
- 18 ноя 2017 09:03трофимова светлана ( тумкина )
- 18 ноя 2017 15:18ХАЛИДА МОРОЗОВА(ИСМАИЛОВА)
- 18 ноя 2017 16:21Анна Якушева(Кульнева)
- 18 ноя 2017 18:06Дина Бабийчук/Норцова
- 19 ноя 2017 06:49Виталий К
- 19 ноя 2017 18:58••●♥ ᎬᏁᎬᎻᎯ ♥●••
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
Медовик с заварным кремом !
Торт из моего детства!Записывайте рецепт! Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой
Ингредиенты:
для теста:
Мука — 3 стакана;Яйца — 2 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 50 грамм;
Мед — 2 столовые ложки;
Сода — 1 неполная столовая ложка;
Для крема:
Сливочное масло — 350 грамм;Молоко — 0.5 литров;
Яйца — 2 штуки;
Сахар — 2 стакана (если вы не большой сладкоежка, уменьшите количество сахара);
Мука — 3 столовые ложки.
Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани. Замесите нежное тесто.
Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты. Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста. Выпекать до готовности.Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.
Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл кефира
1 ч л соли без горки
1 яйцо
сода 0,5 ч л
мука примерно 2 стакана
Начинка:творог 200 грсыр 200гр
слив масло 50 гр
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:В кефир добавляем соду, соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто. Дать отдохнуть 20 мин.
Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с творогом и маслом, солим, перчим.
Тесто делим на 8 частей и раскатываем каждую в лепешку, выкладываем в середину начинку и защипываем края руками. Раскатываем скалкой в тонкий круг, примерно 1,5 см.
Накалываем вилкой, выпекаем на сухой сковороде с 2-х сторон на медленном огне. Готовые хачапури складываем стопочкой и смазывать сливочным маслом.Приятного аппетита!