Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки Показать полностью… 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!
Ролик недоступен
Быстрый заливной пирог
Заливной пирог с капустой на кефире
Нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком.
ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ Готовятся проще простого!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода - 500 г ● Масло растительное - 2 ст. ложки ● Мука - 500 г ● Соль - 1 ч. л. ● Сахар - по вкусу (немного) ● Дрожжи сухие - 1 ч. л. Для начинки: ● Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г ● Лук репчатый - 200-300 г ● Перец черный - по вкусу ● Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В ведерко хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.) Поставить ведерко в хлебопечку и запустить ее в режиме "подъем теста без выпекания". Не торопиться закрывать крышку. Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или воды, если тесто замешивается слишком крутым. Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции. Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара. Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать. Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей. Итак, когда верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за жарку беляшей.Выложить тесто в глубокую миску. Оторвать от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут. Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление. Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие. Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло. Переворачивать по мере готовности одной стороны.Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут "купаться" в излишнем количестве растительного масла.Особенно хороши домашние беляши с чашкой горячего бульона в зимнюю стужу. А летом - холодная окрошка вприкуску с беляшами будет сытным и питательным блюдом.
Простые рецепты в домашних условиях
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой.
Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки Показать полностью… 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!