Комментарии
- 29 янв 2018 22:37Larisa CroitoruMmmm
- 29 янв 2018 23:04Ирина Федосова(Ильчук)
- 30 янв 2018 00:44ஐ❤️ ஐ❤️
- 30 янв 2018 11:59Ольга Забродина
- 8 фев 2018 15:42Radicka Balteanco
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
Вкуснейшая пахлава.
Я храню этот рецепт уже много лет
Ингредиенты:
— Масло сливочное — 350 г
— Сметана — 300 г— Яйца куриные— 4 шт.
— Мука — 4 ст.
— Сода — 1 ч.л.
— Сахар — 2,5 ст.
— Грецкий орех — 2 стакана.
— Мед — 2 ст.л.
Приготовление:
Вначале готовим тесто.
Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на 3 шарика
Подготовить начинку:
орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. 4 белка взбить с сахаром до пены, но не очень сильно. Соединить с орехами.
Каждый шарик теста тонко раскатать по размеру противня, сверху распределить начинку. Раскатать следующий шарик, чуть меньше предыдущего. Распределить всю оставшуюся начинку. Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Как остынет, дорезать ромбики до конца.