Комментарии
- 27 окт 2018 08:01Алла Базарова
- 27 окт 2018 08:03Светлана Поплавская (Леонтьева)
- 27 окт 2018 08:04Ольга Берникова(Хрущева)
- 27 окт 2018 09:02Людмила Дрыжак(Дмитриева)
- 27 окт 2018 11:21Заур РашидовПопробуем сегодня
- Ната НатальяКомментарий удалён.
- 27 окт 2018 15:50Надежда Пимшина (Черепанова)Заколебали со своим весом! Меньше жрите и другим не портите нервы!
- 27 окт 2018 16:56Ольга Маренина
- 27 окт 2018 18:19Ольга Ларина
- 27 окт 2018 18:32Елена (Васянина)Михайлова
- 27 окт 2018 19:06Любовь Тырышкина
- 27 окт 2018 21:34Hatiçe QirimliУ нас такое же называется кобетэ
- 27 окт 2018 21:36Ната Наталья ответила Hatiçe QirimliКубете.
- 27 окт 2018 21:53Екатерина Мелякова
- 1 ноя 2018 12:39Светлана Шантина (Зинченко)gif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые рецепты в домашних условиях
Любимый бабушкин КУРНИК!
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.