Как быстро приготовить ужин?

Многие, всегда очень занятые мамы, ежедневно задаются вопросом: "Что приготовить на ужин?" и "Как бы по-быстрому это сделать?". Мой секрет - это заготовки. Чем больше у Вас их будет, тем меньше времени Вы будете тратить на само приготовление. Не пугайтесь, это не обычные осенние надоевшие банки! Все гораздо проще. Даю несколько действенных, легких в применении советов.
Послушать о быстрых способах можно тут: http://yadi.sk/d/9DxpQGSjF2xYT - мастер класс "Как быстро приготовить ужин"
1. Подготовка продуктов к использованию. Возьмите себе за правило, как только приобретете продукты питания, сразу их готовить к употреблению и использованию. Это существенно экономит время. Например, мясо, в тот же день нужно разрезать на части (на гуляш, для отбивных, на плов), и раскладывать на порции по пакетикам, а затем в морозилку. Небольшое количество овощей можно после покупки также помыть, обсушить и положить в холодильник. Как только приносите зелень, сразу мойте ее, сушите, режьте, а затем складывайте порционно в холодильник, в контейнер. А можно и в морозилку - в пакетик или сделав замороженные кубики зелени. Кроме того уже мытые яйца (продукт первой необходимости) экономят Ваше драгоценное время.
2. Приготовление и заморозка полуфабрикатов собственного производства. Их великое множество. Зависит от Ваших предпочтений и наличия дополнительного времени на их заготовку. Из одного только фарша (желательно не покупного), можно слепить пельмени, вареники, котлеты, тефтели, фрикадельки; сделать голубцы, перцы фаршированные, блинчики с мясом и т.д. Также порционно раскладывать и замораживать можно уже измельченные овощи (лучше не крахмалистых) - помидоры, морковь, свекла. Чем больше будет таких полуфабрикатов, тем проще будет Ваша жизнь. Нужно всего лишь запланировать конкретный день заготовки полуфабрикатов. И сделать их максимально возможное количество. Достаточно 1 раз в 1-2 месяца делать полуфабрикаты и проблем с готовкой значительно уменьшится!
3. Заготовки к последующим дням. Это еще один секрет, который поможет Вам сэкономить кучу времени на подготовительных работах. Суть проста - когда режете или трете овощи, готовьте сразу "на потом" и складывайте эту часть в вакуумный контейнер. Например, весь вилок капусты я измельчаю в кухонном комбайне. Полученную массу делю на 3 части: первую - на суп сегодня, вторую - на салат сегодня, а третью часть, отправляю в контейнер, чтобы сделать из нее салат через 2 дня. Также можно заготавливать картофель, морковь, свеклу, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны и др. овощи.
4. Приготовление полуготовых к употреблению продуктов и блюд. Это "ресторанный секрет". Суть: в холодильнике хранятся продукты (не разваренные), из которых позже можно приготовить полноценное блюдо. Если у Вас маленькие дети, пусть в холодильнике всегда будут яйца, картошка, морковь, свекла, которые можно очень быстро сварить в пароварке. Эти продукты станут для Вас палочкой-выручалочкой, если ребенок отказывается есть уже приготовленное основное блюдо. С их же помощью Вы сможете сделать какой-нибудь сытный салат.
5. Приготовление и заморозка уже готовой к употреблению еды. Например, если осталась сваренная крупа, можно сложить ее порционные пакетики и в морозилку. А потом, когда нужно, - достать и сразу в суп кинуть или начинить ею пирожки, тефтели, кинуть в салат. Вот некоторые продукты и блюда, которые можно складывать в морозилку уже приготовленными: грибы вареные; фарш с морковью и луком; куриный бульон в стаканчиках; домашнее печенье, булочки; блинчики, сырники; греча; плов; рыба; мясо и т.д. А вот блюда из картофеля, макаронных изделий и большого количества лука теряют свой вкус при разморозке.
6. Приготовление соусов и заправок. Тут можно и нужно включить Вашу фантазию. Смешивая, казалось бы, нехитрые ингредиенты получаются все время различные вкусы. Большинство заправок, которые я Вам рекомендую готовить, нужно именно смешивать, а не варить. Вот основные компоненты, с которыми можно экспериментировать: грибы, сыр, сметана, горчица, хрен, зелень, лук, чеснок, соевый соус. Одни и те же котлеты, но с разными соусами - это совершенно разные в нашем восприятии блюда.
Это лишь малая часть всех простых советов и маленьких секретов, узнать которые можно на моем тренинге "Хозяйке на заметку: как научиться БЫСТРО готовить вкусные и полезные блюда", который начнется уже завтра 27 января. Этот тренинг это З недели эффективной работы, 3 интересных он-лайн встречи, 3 полезных бонуса, 6 аудио-кастов, удобные и легкие в понимании мастер-схемы, а еще полезные списки, шаблоны и карточки, которые Вы нигде не сможете скачать и купить в магазине! Посмотреть подробнее о тренинге можно тут: http://2607.pitanie4mam.ecommtools.com/item/21 Мой авторский стиль - структурированность. Максимум пользы, минимум воды, максимум идей, минимум негатива, максимум легкости, быстроты, качественной работы и обратной связи!
Сегодня Вы имеете возможность приобрести ОН-ЛАЙН!!! участие в нем со скидкой 70%. В дополнение ко всему, ДАРЮ все записи моего тренинга "Как маме быстро похудеть, когда нет времени и сил" (стоимостью 3400) в подарок тем, кто оплатит участие в новом тренинге в течение 24 часов! Не упустите свой шанс начать жизнь с нового года по-новому: http://2607.pitanie4mam.ecommtools.com/item/21 Волшебной и легкой кухни Вам!
С улыбкой, Лена Шигаева/
Проект: "Питание мамы: как стройнеть самой и растить здорового малыша" http://pitanie-mam.ru

Как быстро приготовить ужин? - 546607797965

Комментарии

Комментариев нет.