Для приготовления солянки нам потребуется: на 5-ти литровую кастрюлю 400 граммов копченых ребрышек (свиных), ветчина, копченая колбаса, сосиски - в общей сложности примерно 700-800 граммов, 10 небольших соленых огурцов, 3 средние картофелины, 1 крупная луковица, 4-5 столовых ложек томатной пасты, 1 банка оливок черных без косточек, 1 лимон, 4-5 штук лаврового листа, соль, перец черный молотый. 1) Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон. 2) Мелко нарезать лук. 3) Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в бульон. 4) Все копчености нарезать мелкими кубиками. Обжарить в течение 10-15 минут. 5) Добавить томатную пасту, перемешать и протушить еще на среднем огне в течение 5 минут. Добавить в бульон. 6) Огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон и проварить в течение 10-15 минут. 7) Оливки разделиь на две равные части. Первую часть оставить целыми а вторую нарезать мелкими колечками. За 3-4 минуты до готовности солянки добавить оливки, лавровый лист, посолить и поперчить. В готовую солянку добавить сметану и дольку лимона. Солянка готова. Приятного аппетита!
♥♥♥ Самые вкусные рецепты в домашних условиях ♥♥♥
:Алина Бородина (Колимбет)
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП СОЛЯНКУ!
Для приготовления солянки нам потребуется:
на 5-ти литровую кастрюлю
400 граммов копченых ребрышек (свиных),
ветчина, копченая колбаса, сосиски - в общей сложности примерно 700-800 граммов,
10 небольших соленых огурцов,
3 средние картофелины,
1 крупная луковица,
4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 банка оливок черных без косточек,
1 лимон,
4-5 штук лаврового листа,
соль,
перец черный молотый.
1) Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.
2) Мелко нарезать лук.
3) Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в бульон.
4) Все копчености нарезать мелкими кубиками.
Обжарить в течение 10-15 минут.
5) Добавить томатную пасту, перемешать и протушить еще на среднем огне в течение 5 минут. Добавить в бульон.
6) Огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон и проварить в течение 10-15 минут.
7) Оливки разделиь на две равные части. Первую часть оставить целыми а вторую нарезать мелкими колечками.
За 3-4 минуты до готовности солянки добавить оливки, лавровый лист, посолить и поперчить.
В готовую солянку добавить сметану и дольку лимона.
Солянка готова.
Приятного аппетита!