Люля-кебаб (лёгкий рецепт, быстро и вкусно).

Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей странице в Одноклассниках.

Ингредиенты: Мясной фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Соль, специи по вкусу. Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.

Комментарии

  • 27 ноя 2023 20:48
    А еще лучше Кямширин(был когда-то)
  • 28 ноя 2023 01:26
    Как то на пенсию не пошикуешь.Нет,кябабчик из осетра иногда балуют дети,а вот люляшки из него,не знаешь с чем будут за такие деньги.
  • 28 ноя 2023 01:30
    Конечно,разные градусы.В Тбилиси была и 60,для мужиков самое то.По мне так нет,я не любитель,предпочитаю легкое вино,оно вкус оттеняет,а не перебивает.Но опять таки,на чей вкус.Сын грузинскую самогонку персиковую покупал,понравилась.
  • 28 ноя 2023 11:23
    Наташа, это было 7 лет назад .Муж ещё был жив. Мы любили в Кисловодске в одном грузинском ресторане. Он тоже любил меня повести , маленько выпить...молодые были.....он без меня не ходил по друзьям. Домосед был..,но рак разлучил нас.... в 2020....
  • 28 ноя 2023 22:35
    Надо меньше пить ))
  • 2 дек 2023 10:40
    Мои соболезнования,вас понимаю,тоже уже 2,5 лет вдова,после 47 лет совместной жизни.У моего сердце,10 лет после операции и обширного инфаркта продержали,но ни мы,ни врачи не Боги.Мой тоже был домоседом,но друзей по работе было много,хоть навещали его больного часто.Да,тяжело остаться одной.А насчет выпить,почему и нет,если в меру,не только в молодости.Иногда подруги приходят,вкусненького приготовим да и выпьем,иногда и покрепче чего,но чаще винца.Мы еще и свои наливки делаем,иногда и виноградное вино,если виноград попадается хороший и не дорогой.Так что,вы не отчаивайтесь,жизнь продолжается и мы живем и за наши половинки тоже.Самое главное вам здоровья и радуйтесь жизни,она очень быстротечна,к сожалению.Всего,всего вам хорошего.
  • 2 дек 2023 10:43
    И так мало пью,совсем-совсем.Но если с хорошей компанией почему и не выпить немного.
  • 2 дек 2023 18:17
    Спасибо за поддержку! Будьте здоровы.
  • 12 янв 10:15
    Да, одно и тоже. Причём Зира, это Восток. Никогда не добавляйте тмин- это Европа и солирует один
  • 20 мар 08:03
    0,5 кило фарша 10 минут вымешивать, потом 10 минут отбивать... кто-то пробовал . Покажите мне руки этого героя
  • 10 апр 14:51
    Ой, мальчишки, вы мне так разогнали аппетит,что я бы сейчас с огромным удовольствием поела эту вкуснятина от человека любой национальности,который бы меня угостил,не взирая какой национальности это блюдо. Помню,когда жили в Самарканде, в выходной день ездили в старый город на базар,чтобы отведать все вкусняшки. Там было всё: люля, плов,шашлык молотый,шашлык кусочками,шашлык с косточкой,лагман,манты,самсы, и т.д. всего не перечесть. Хорошее было время! Советское!
  • 3 мая 23:27
    Не кардамон,а кариандр кладут в шашлыки.