Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 2 апр 10:58Это яблочный компот, здесь идет речь о моченых яблоках, т е ферментированных
- 6 апр 08:20А у нас лишние яблоки везут на конюшню лошадкам
- 6 апр 11:45Или скармливают своим животным
- 25 мая 10:06Последнюю банку открыла в мае! Вкус - отличный! Мочила 2 ноября, яблоко -груша.
- 25 мая 13:57Молодец а я берегу 1 июня гости приедут две банки осталось из20 мочила 25 ноября
- 29 мая 14:02Представьте себе , я ела в детстве из бочки и разные моченые и с капустой и просто яблоки . Но вот эти в банке, это просто шняга , которая ничего не имеет общего с теми яблоками .
- 29 мая 21:51А по мне еще вкуснее, думаю из-за соли, раньше соль не клали, а тут по рецепту она есть. Мне очень было вкусно, и всем кого угощала - всем понравилось
- 31 мая 20:08Ну и хорошо . Вкусы разные у всех .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♨♨♨ Люблю готовить ♨♨♨
Яблоки мочёные - самый простой рецепт
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!