Студенты АГАО сумели воссоздать фрагмент самого первого в мире ковра
Самый древний в мире ковер сохранился только лишь благодаря оледеневшей земле в кургане Пазырык Горного Алтая. А соткан он был, скорее всего, на Ближнем Востоке и привезен сюда, на Алтай, из Ассирии в V веке до н. э. В 1929 году ученые, раскопавшие Пазырыкский курган, увезли шерстяной ковер (точнее то, что от него осталось) в экспозицию Эрмитажа. Вот так выглядит восстановленный образец самого древнего ковра в мире. Фото: Елена Мельникова, «Бийский рабочий»Вот так выглядит восстановленный образец самого древнего ковра в мире. Фото: Елена Мельникова, «Бийский рабочий» Но в Бийске, в «Музее этнической культуры Алтая» (а создан он силами студентов и преподавателей факультета технологии и профессионального технического образования АГАО) хранится не только фотография этого уникального коврового изделия, но и, что самое удивительное, точная копия довольно большого фрагмента ковра, выполненная умелыми и талантливыми руками студентов. Они не только полностью воссоздали рисунок, качество нитей, структуру изделия, аутентичные краски ковра, но и саму древнюю технологию, по которой он был создан. В «Музее этнической культуры» также проводятся экскурсии для студентов и учащихся образовательных учреждений по четырем направлениям: культура скифов Алтая, культура алтайских племен, русская культура старообрядцев Алтая и культура алтайских казахов. biwork.ru
Интересные новости в группе ok.ru/biysk22 Подключайся!
Бийск22 - группа нашего города
Студенты АГАО сумели воссоздать фрагмент самого первого в мире ковра
В 1929 году ученые, раскопавшие Пазырыкский курган, увезли шерстяной ковер (точнее то, что от него осталось) в экспозицию Эрмитажа.
Вот так выглядит восстановленный образец самого древнего ковра в мире. Фото: Елена Мельникова, «Бийский рабочий»Вот так выглядит восстановленный образец самого древнего ковра в мире.
Фото: Елена Мельникова, «Бийский рабочий»
Но в Бийске, в «Музее этнической культуры Алтая» (а создан он силами студентов и преподавателей факультета технологии и профессионального технического образования АГАО) хранится не только фотография этого уникального коврового изделия, но и, что самое удивительное, точная копия довольно большого фрагмента ковра, выполненная умелыми и талантливыми руками студентов. Они не только полностью воссоздали рисунок, качество нитей, структуру изделия, аутентичные краски ковра, но и саму древнюю технологию, по которой он был создан.
В «Музее этнической культуры» также проводятся экскурсии для студентов и учащихся образовательных учреждений по четырем направлениям: культура скифов Алтая, культура алтайских племен, русская культура старообрядцев Алтая и культура алтайских казахов.
biwork.ru
Интересные новости в группе ok.ru/biysk22
Подключайся!