В славянской мифологии фигурирует мифическая птица Огневица, чья сущность подобна Жар-Птице. Образ Огневицы, заключённый в орнаменте, служил оберегом, который вышивался на одежде рядом с другими знаками. Символы сплетались в сложный узор, где каждая деталь усиливала защиту, взаимодействуя с соседними оберегами. Огневица относится к солярным символам, находящимся под покровительством славянских Богов. Наиболее значимой фигурой, благоволящей этому оберегу, считалась богиня Лада. Оберег Огневица обладал мощной энергетикой, поэтому его ношение предполагалось лишь зрелым женщинам с сформировавшимся характером и познавшими радость материнства. Оберег защищал носительницу от негативных человеческих эмоций, будь то слова или мысли, а также от воздействия навьих сил. Огневица способствовала укреплению женского здоровья, направляла энергию на созидание и очищала мысли. Замужние женщины предпочитали обереги, выполненные из берёзы, ясеня или дуба. Также Огневица встречалась в виде вышивки на обрядовых и повседневных рубахах. Кроме того, оберег мог быть изготовлен в форме кулона из серебра или священных деревьев.
Школа "БЕРЕГИНЯ Рода"
СОЛЯРНЫЕ СИМВОЛЫ СЛАВЯН
В славянской мифологии фигурирует мифическая птица Огневица, чья сущность подобна Жар-Птице. Образ Огневицы, заключённый в орнаменте, служил оберегом, который вышивался на одежде рядом с другими знаками. Символы сплетались в сложный узор, где каждая деталь усиливала защиту, взаимодействуя с соседними оберегами.
Огневица относится к солярным символам, находящимся под покровительством славянских Богов. Наиболее значимой фигурой, благоволящей этому оберегу, считалась богиня Лада.
Оберег Огневица обладал мощной энергетикой, поэтому его ношение предполагалось лишь зрелым женщинам с сформировавшимся характером и познавшими радость материнства.
Оберег защищал носительницу от негативных человеческих эмоций, будь то слова или мысли, а также от воздействия навьих сил. Огневица способствовала укреплению женского здоровья, направляла энергию на созидание и очищала мысли.
Замужние женщины предпочитали обереги, выполненные из берёзы, ясеня или дуба. Также Огневица встречалась в виде вышивки на обрядовых и повседневных рубахах. Кроме того, оберег мог быть изготовлен в форме кулона из серебра или священных деревьев.