«Все смартфоны российских брендов — на 100% китайские аппараты».

Частично правдивое утверждение. Для многих российских компаний принцип «купить в Китае, просто поставить свой логотип, продать в России, но уже дороже» остается основной бизнес-моделью. Но есть и исключения.
Highscreen сотрудничает с китайскими производителями, но по несколько иному сценарию: азиатские партнеры предлагают «полуфабрикаты» — смартфоны с базовым набором характеристик. Инженеры Highscreen оценивают предложенные варианты и предлагают свои инструкции: частоту процессора — поднять, аккумулятор заменить, камеру поставить с более высоким разрешением, а вместо дешевого глянцевого пластика использовать более прочный и менее маркий матовый.

«Все смартфоны российских брендов — на 100% китайские аппараты». - 557244517791
Например, у описанного выше «долгоиграющего» бюджетного смартфона с недельной «автономкой» Highscreen Boost 1,4-гигагерцевый процессор Qualcomm, 1 ГБ оперативной памяти, 1,3-мегапиксельная фронтальная камера и экран от японской Sharp. При этом в продаже есть аналогичный внешне и по многим характеристикам смартфон другого локального бренда. Однако в конкурирующей модели процессор на 1,2 ГГц, Android 4.0, и только 768 МБ «оперативки», камера на 0,3 Мп и недорогой дисплей от китайской фабрики.

Как так вышло? Дело в том, что Highscreen действительно участвует в разработке устройств и доведении до ума их спецификаций, тогда как многие компании просто используют то, что им предложили китайцы. Главная цель любой китайской фабрики — сделать максимально дешевый аппарат и продать с максимальной выгодой для себя. Объяснять пользователям, почему в новом смартфоне тормозит даже меню, а модуль камеры снимает только мутные фотографии, предстоит не им, а их русским партнерам

Комментарии

Комментариев нет.