Небольшой кусочек хлеба в день необходим нашему организму для его нормального функционирования. ✔ Врачи давно говорят о пользе хлеба с отрубями. Его рекомендуют даже детям и беременным, а также людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Отруби способны поглощать токсины и шлаки, поэтому этот хлеб полезен для чистки организма. Калорийность такого хлеба может варьироваться от 230 ккал в 100 г и выше. Но если вы каждый день будете употреблять небольшой кусочек (примерно 20 г), сможете насытить свой организм клетчаткой. Врачи рекомендуют употреблять его при атеросклерозе, так как в нем содержится калий, компонент который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему нашего организма. ✔ Очень полезный хлеб из ржаной муки и с семечками. Они, конечно, добавляют калорийности продукту, но зато благотворно влияют на наш организм. Например, в семечках подсолнуха содержится магний, в котором нуждается наша нервная система. Такой хлеб полезен для людей, который болеют сахарным диабетом и малокровием. Его также можно вводит в рацион диет, но при этом ограничиваться небольшим кусочком. ✔ Очень полезен бездрожжевой хлеб, особенно если вы имеете проблемы со слизистой желудка, грибковыми поражениями или дисбактериозом. Его готовят на хмелевой закваске, обладает он противовоспалительным действием, а также считается, что бездрожжевой хлеб способен облегчить боли у женщин при менструации. ✔ Сейчас очень популярен биохлеб. Он очень полезен для нашего организма тем, что не содержит в себе разрыхлителей, консервантов и всевозможных добавок. Этот хлеб имеет меньший срок хранения, чем остальные сорта и производится в небольшом количестве. Часто в него добавляют мед, орехи, разные сухофрукты, зелень и т.д. Даже если вы употребляете в пищу только полезный хлеб, его не стоит сочетать с мясом. Эти два продукта не сочетаются и способны вызвать изжогу и тяжесть в желудке. Лучше всего употреблять в пищу хлеб с супами, овощами и кисломолочными продуктами питания. По материалам сайта nakonu.ru
PROспорт
Хлебная польза
Небольшой кусочек хлеба в день необходим нашему организму для его нормального функционирования.
✔ Врачи давно говорят о пользе хлеба с отрубями. Его рекомендуют даже детям и беременным, а также людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Отруби способны поглощать токсины и шлаки, поэтому этот хлеб полезен для чистки организма. Калорийность такого хлеба может варьироваться от 230 ккал в 100 г и выше. Но если вы каждый день будете употреблять небольшой кусочек (примерно 20 г), сможете насытить свой организм клетчаткой. Врачи рекомендуют употреблять его при атеросклерозе, так как в нем содержится калий, компонент который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему нашего организма.
✔ Очень полезный хлеб из ржаной муки и с семечками. Они, конечно, добавляют калорийности продукту, но зато благотворно влияют на наш организм. Например, в семечках подсолнуха содержится магний, в котором нуждается наша нервная система. Такой хлеб полезен для людей, который болеют сахарным диабетом и малокровием. Его также можно вводит в рацион диет, но при этом ограничиваться небольшим кусочком.
✔ Очень полезен бездрожжевой хлеб, особенно если вы имеете проблемы со слизистой желудка, грибковыми поражениями или дисбактериозом. Его готовят на хмелевой закваске, обладает он противовоспалительным действием, а также считается, что бездрожжевой хлеб способен облегчить боли у женщин при менструации.
✔ Сейчас очень популярен биохлеб. Он очень полезен для нашего организма тем, что не содержит в себе разрыхлителей, консервантов и всевозможных добавок. Этот хлеб имеет меньший срок хранения, чем остальные сорта и производится в небольшом количестве. Часто в него добавляют мед, орехи, разные сухофрукты, зелень и т.д.
Даже если вы употребляете в пищу только полезный хлеб, его не стоит сочетать с мясом. Эти два продукта не сочетаются и способны вызвать изжогу и тяжесть в желудке. Лучше всего употреблять в пищу хлеб с супами, овощами и кисломолочными продуктами питания.
По материалам сайта nakonu.ru