Перед приготовлением нужно отрезать жесткие основания побегов, а белую спаржу также очистить от кожицы ножом для овощей, как картофель) и ополоснуть спаржу холодной водой. Ни в коем случае нельзя долго томить, тушить и жарить спаржу, чтобы избежать повреждения ее внутренней структуры. Поэтому побеги подвергаются термической обработке всего на несколько минут. В этом случае сохраняются все полезные вещества. Перед тем, как начать варить, отростки следует связать в одно целое, а чтобы их закрепить, можно использовать любую зелень. Это может быть и петрушка, и укроп, и даже зеленые перья лука. Они в свою очередь принесут блюду аромат и свежесть. Вот только низ данного растения нужно варить немного больше, чем его вершки, а для этого требуется особая посуда. Готовую спаржу необходимо окунуть в посуду с холодной водой. Именно так сохраняются все полезные свойства. Впрочем, спаржу можно и поджарить на сковороде, и отправить в духовку, и запечь на углях. Готовый продукт можно приправить любым соусом.
Эко Огород. ОГОРОД без ХИМИИ.
Как ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ СПАРЖУ
Перед приготовлением нужно отрезать жесткие основания побегов, а белую спаржу также очистить от кожицы ножом для овощей, как картофель) и ополоснуть спаржу холодной водой. Ни в коем случае нельзя долго томить, тушить и жарить спаржу, чтобы избежать повреждения ее внутренней структуры. Поэтому побеги подвергаются термической обработке всего на несколько минут. В этом случае сохраняются все полезные вещества.
Перед тем, как начать варить, отростки следует связать в одно целое, а чтобы их закрепить, можно использовать любую зелень. Это может быть и петрушка, и укроп, и даже зеленые перья лука. Они в свою очередь принесут блюду аромат и свежесть. Вот только низ данного растения нужно варить немного больше, чем его вершки, а для этого требуется особая посуда. Готовую спаржу необходимо окунуть в посуду с холодной водой. Именно так сохраняются все полезные свойства.
Впрочем, спаржу можно и поджарить на сковороде, и отправить в духовку, и запечь на углях. Готовый продукт можно приправить любым соусом.