Как правильно ЗАМОРАЖИВАТЬ зеленую и желтую стручковую ФАСОЛЬ

Для заморозки подходит только свежая стручковая фасоль, собранная до того момента как в ней начнут формироваться зерна. Иначе, стручки будут жесткие. Фасоль лучше всего собирать утром, аккуратно отделяя стручки от веточек, чтобы не поломать кусты фасоли.
Сразу же после сбора, фасоль следует промыть в холодной воде и разрезать каждый стручок примерно на 3 части. Вскипятить воду в кастрюле, опустить туда нарезанную фасоль и бланшировать 5 минут (подержать в кипящей воде). Затем откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде и разложить на плоские подносы, на которые заранее нужно постелить пищевые пакеты. Если у вас нет подносов, то можно использовать любую плоскую посуду. Фасоль нужно укладывать в один слой, чтобы она не слипалась после заморозки.
Когда все приготовления будут сделаны и фасоль остынет, то нужно поместить подносы с фасолью в морозильную камеру на 2-3 часа. Спустя это время фасоль будет готова. Ее можно будет пересыпать в пищевые пакеты маленькими порциями и убрать на хранение в морозильник.

Как правильно ЗАМОРАЖИВАТЬ зеленую и желтую стручковую ФАСОЛЬ - 803729363415

Комментарии

  • 10 авг 2015 10:56
    А ЗАЧЕМ ОТВАРИВАТЬ ПЕРЕД ЗАМОРОЗКОЙ?
  • 10 авг 2015 15:56
    Фасоль обычно не отваривают, а бланшируют в кипящей воде 5 минут. Это делается для того, чтобы в процессе хранения в морозилке она не приобрела горький привкус и неприятный запах. Это касается и цветной капусты, и брокколи, и брюссельской капусты, и грибов.
  • 10 авг 2015 15:58
    Если Вы хотите чтобы ваши замороженные овощи и грибы были точь-в-точь как в покупных замороженных смесях, их нужно обязательно бланшировать. Иначе поступают с ягодами, их замораживают свежими.
  • 10 авг 2015 17:42
    ЮЛЯ, СПАСИБО, НЕ ЗНАЛА.