КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ появление ПЛЕСЕНИ на поверхности при ХРАНЕНИИ соленых ОГУРЦОВ в БОЧКАХ

Часто во время хранения соленых огурцов в бочке, ведре или банке на поверхности рассола появляются плесень и пленочные дрожжевые грибки. Если пленку не снять, огурцы размягчаются, приобретают неприятный вкус и запах.
Чтобы плесень не появилась, поверхность рассола посыпают горчицей или кладут нарезанный кружками хрен. Вкус огурцов от этого не ухудшается, а наоборот, улучшается. Также и при консервировании огурцов можно насыпать в тканевый мешочек 30-40 г горчицы и поместить его между огурцами.
При хранении в теплом помещении квашеная капуста становится очень кислой. Промывать ее, чтобы избавиться от кислоты, не следует – теряются ценные минеральные вещества и витамины. Лучше всего перед варкой такую капусту отжать, добавить свежей капусты или немного сахара.
Чтобы получать самые свежие новости нашей группы к себе на страничку:
* Присоединяйтесь прямо сейчас - http://ok.ru/ecoogorod * Чтобы сохранить информацию, жмите "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ появление ПЛЕСЕНИ на поверхности при ХРАНЕНИИ соленых ОГУРЦОВ в БОЧКАХ - 815916810711

Comments

No comments.