Об этом и пойдет речь в нашей статье. В первую очередь нужно взять на заметку простые, но очень важные правила: - использовать только чистые грибы; - при промывке грибов не стоит их сильно мочить, так как грибы быстро впитают влагу, которая в морозилке превратиться в лед; - сразу же удалять подпорченные грибы; - выбирать твердые молодые грибочки. Придерживаясь этих правил, вам не придется после разморозки выбрасывать заготовленный продукт в мусорное ведро. Грибы лучше всего замораживать в слегка отварном виде. Если же вы заморозите свежие сырые грибы, то блюда из таких грибов получаются не столь вкусными и имеют специфический неприятный запах, который появляется в процессе хранения замороженных грибов в морозильной камере. Примерно такой же эффект получается с цветной и капустой брокколи. Их также нужно замораживать только после предварительного бланширования в кипятке в течение 5 минут! Итак, после того как вы почистите и промоете грибы, их нужно отварить. Бросьте грибы в кипящую воду всего на пять минут и затем откиньте их на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Когда грибы остынут, разложите их тонким слоем на разделочную доску или любую плоскую посуду, предварительно постелив разрезанный пищевой целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы грибы не примерзли к посуде и вы легко смогли бы отделить их после заморозки. Когда все приготовления будут сделаны, грибы можно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. После чего их можно расфасовать по пищевым пакетам и поместить обратно в морозильную камеру, но теперь уже для хранения. Такой способ отлично подойдет для заготовки грибов и малых и больших размеров, которые предварительно следует порезать на ломтики. Также это касается опят, которые предназначены для жарки. ВНИМАНИЕ! Для приготовления блюд из замороженных грибов их нельзя заранее размораживать, а следует использовать замороженными в процессе готовки. Так они не потеряют своей вкусовой и питательной ценности. Как ЗАМОРОЗИТЬ грибной бульон? Делается это очень легко. Используйте любые грибы, кроме темных сортов. Сварите бульон, разлейте его по контейнерам, в которые заранее положите пищевые пакеты. После того, как отвар полностью застынет, аккуратно достаньте его и храните в виде брикетов в морозильной камере. При приготовлении можно добавлять в бульон лук и морковь, так вкус получится насыщеннее. После разморозки такой бульон можно сразу использовать для приготовления супчиков. Замораживаем ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ Как заморозить грибы, если они жареные? Это тоже несложно: обжарьте их на слабом огне с небольшим количеством масла, пока не испарится влага. Дайте грибочкам остыть и заморозьте их также как и вареные грибы. Далее используйте в приготовлении без предварительного размораживания. Если хотите, чтобы грибы сохранили свой вкус и аромат, обжаривайте их в духовке без добавления масла, тогда готовится они будут в собственном соку и результат вас просто поразит. Храните замороженные грибы при температуре не выше -18 градусов. Что приготовить? Когда в морозилке есть замороженные грибы, то всегда найдется блюдо, для которого они придутся кстати. Например, можно приготовить ароматный грибной супчик, жульен, пожарить картофель с добавлением грибов или сделать вкуснейшую начинку для блинчиков и пирогов. Заготовленные своими руками грибы порадуют вас и вашу семью холодными зимними вечерами.
Эко Огород. ОГОРОД без ХИМИИ.
Как ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ГРИБЫ на зиму
Об этом и пойдет речь в нашей статье. В первую очередь нужно взять на заметку простые, но очень важные правила:
- использовать только чистые грибы;
- при промывке грибов не стоит их сильно мочить, так как грибы быстро впитают влагу, которая в морозилке превратиться в лед;
- сразу же удалять подпорченные грибы;
- выбирать твердые молодые грибочки.
Придерживаясь этих правил, вам не придется после разморозки выбрасывать заготовленный продукт в мусорное ведро.
Грибы лучше всего замораживать в слегка отварном виде. Если же вы заморозите свежие сырые грибы, то блюда из таких грибов получаются не столь вкусными и имеют специфический неприятный запах, который появляется в процессе хранения замороженных грибов в морозильной камере. Примерно такой же эффект получается с цветной и капустой брокколи. Их также нужно замораживать только после предварительного бланширования в кипятке в течение 5 минут!
Итак, после того как вы почистите и промоете грибы, их нужно отварить. Бросьте грибы в кипящую воду всего на пять минут и затем откиньте их на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Когда грибы остынут, разложите их тонким слоем на разделочную доску или любую плоскую посуду, предварительно постелив разрезанный пищевой целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы грибы не примерзли к посуде и вы легко смогли бы отделить их после заморозки.
Когда все приготовления будут сделаны, грибы можно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. После чего их можно расфасовать по пищевым пакетам и поместить обратно в морозильную камеру, но теперь уже для хранения.
Такой способ отлично подойдет для заготовки грибов и малых и больших размеров, которые предварительно следует порезать на ломтики. Также это касается опят, которые предназначены для жарки.
ВНИМАНИЕ! Для приготовления блюд из замороженных грибов их нельзя заранее размораживать, а следует использовать замороженными в процессе готовки. Так они не потеряют своей вкусовой и питательной ценности.
Как ЗАМОРОЗИТЬ грибной бульон?
Делается это очень легко. Используйте любые грибы, кроме темных сортов. Сварите бульон, разлейте его по контейнерам, в которые заранее положите пищевые пакеты. После того, как отвар полностью застынет, аккуратно достаньте его и храните в виде брикетов в морозильной камере.
При приготовлении можно добавлять в бульон лук и морковь, так вкус получится насыщеннее. После разморозки такой бульон можно сразу использовать для приготовления супчиков.
Замораживаем ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ
Как заморозить грибы, если они жареные? Это тоже несложно: обжарьте их на слабом огне с небольшим количеством масла, пока не испарится влага. Дайте грибочкам остыть и заморозьте их также как и вареные грибы. Далее используйте в приготовлении без предварительного размораживания.
Если хотите, чтобы грибы сохранили свой вкус и аромат, обжаривайте их в духовке без добавления масла, тогда готовится они будут в собственном соку и результат вас просто поразит.
Храните замороженные грибы при температуре не выше -18 градусов.
Что приготовить?
Когда в морозилке есть замороженные грибы, то всегда найдется блюдо, для которого они придутся кстати. Например, можно приготовить ароматный грибной супчик, жульен, пожарить картофель с добавлением грибов или сделать вкуснейшую начинку для блинчиков и пирогов. Заготовленные своими руками грибы порадуют вас и вашу семью холодными зимними вечерами.