БАКЛАЖАНЫ по-корейски на ЗИМУ

Рецепт салата баклажаны по-корейски, который мы хотим предложить вам сегодня, очень прост в исполнении. Это блюдо можно подавать и к праздничному столу и к воскресному семейному ужину. А как хорошо открыть зимой баночку с таким салатом, когда к вам внезапно заглянули гости на огонек! Здорово, правда? Поэтому позаботьтесь о праздничном столе уже сейчас. Как приготовить и правильно законсервировать салат баклажаны по-корейски вы узнаете на этой странице.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
Для приготовления 1 литровой баночки салата понадобится:
• баклажаны – 1 кг
• болгарский перец (по одному: красный и желтый) – 2 шт.
• лук репчатый – 150 г
• чеснок – 5-6 зубчиков
• укроп – 1 мал. пучок
• кинза – 1 мал. пучок
• горький зеленый перец – 1 стручок
• винный 6% уксус – 8 ст. л.
• растительное масло – 50 г
• соль – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежие баклажаны моем (кожуру очищать не нужно!), освобождаем от плодоножек и отвариваем в кипящей воде целиком примерно 20 минут.
Пока баклажаны варятся, очищаем репчатый лук, моем его и нарезаем тонкими полукольцами (как на салат). Затем, промываем и очищаем от плодоножек и семян болгарский перец, который нарезаем лапшой и соединяем с луком.
В отдельную посуду нарезаем вместе с семенами, заранее промытый острый зеленый перец. Туда же мелко режим зелень укропа и кинзы (если кто не любит кинзу, можно обойтись и без нее), выдавливаем зубчики чеснока через чесночную давилку.
После того как баклажаны сварились, вынимаем их с помощью шумовки в дуршлаг и даем им стечь и остыть. После чего нарезаем их кубиками, примерно 2х2 см и соединяем с болгарским перцем и луком. Туда же добавляем нарезанную зелень, острый зеленый перец и выдавленный чеснок. Затем солим, добавляем свежее растительное масло и 7-8 столовых ложек 6% винного уксуса. Все тщательно перемешиваем. Пробуем. Если по вашему вкусу не хватает соли или уксуса, то добавляем их.
Затем, когда салат баклажаны по-корейски готов его можно либо съесть через 6-8 часов, дав ему настояться в холодильнике, либо законсервировать его на зиму.
КОНСЕРВАЦИЯ
Для того чтобы законсервировать салат баклажаны по-корейски на зиму, нужно после его приготовления разложить салат в заранее простерилизованные баночки.
Затем, накрыть их чистыми железными крышками, которые заранее тоже нужно прокипятить. После чего, подкатать закаточной машинкой крышки до половины, установить банки в горячую кастрюлю с водой, нагретую до 60 ° С. и затем, после закипания воды в кастрюле убавить огонь до половины и стерилизовать так:
- литровые баночки с салатом в течение 45 минут,
- пол-литровые — 25 минут.
В конце стерилизации, нужно осторожно с помощью прихваток извлечь банки с салатом из кастрюли, влить в каждую баночку сверху по 1 ст. ложке 9% уксуса, закатать их до конца и установить на столе в перевернутом виде. Оставить банки так до полного остывания.
НЕ УКУТЫВАТЬ! Иначе, салат получится вареный. Хранить такой салат лучше в холодном месте.

БАКЛАЖАНЫ по-корейски на ЗИМУ - 837287869399
Чтобы получать самые свежие новости нашей группы к себе на страничку:
* Присоединяйтесь прямо сейчас -
http://ok.ru/ecoogorod
* Чтобы сохранить информацию, жмите "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке.

#ЗаготовкиИзБаклажан #СалатыНаЗиму

Комментарии