Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пирог - проще простого. Убедитесь в этом сами, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото. Пирог с вишней по этому рецепту получается пышным, нежным и мягким. Кисловатый вкус вишен отлично дополняет сладость теста. А вообще такой пирог можно приготовить не только с вишнями, но и с другими фруктами-ягодами: яблоками, абрикосами, смородиной. Экспериментируйте! Ингредиенты для приготовления пирога с вишней: мука - 180-200 г яйца - 3 шт. сахар - 180-200 г сливочное масло - 100-150 г сода погашенная - 0,5 ч.л. вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 200-300 г Рецепт приготовления пирога с вишней: 1. Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром. 2. В пышную массу добавить мягкое (но не растопленное), нарезанное кусочками, сливочное масло. Снова взбить. 3. Через сито просеять в тесто муку (не надо высыпать всю сразу, подмешивайте постепенно, чтоб видеть густоту теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем приготовлено - например, если яйца небольшие). Густота готового теста для пирога с вишней - примерно как на оладушки. 4. В муку насыпать пол чайной ложечки соды. Погасить уксусом и аккуратно, чтобы не «сбить» пышность теста, перемешать его ложкой. 5. Добавить оставшуюся муку в тесто и снова тщательно перемешать. 6. Чтобы пирог с вишней не «пристал» к форме, надо смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом и застелить ею донышко разъемной формы. 7. На бумагу, на дно формы, высыпать вишни. Перед этим их желательно подержать в дуршлаге, чтобы стек сок. 8. Распределить вишни равномерным слоем. Сверху вылить тесто. 9. Мокрой ложкой также равномерно распределить его по форме. 10. Поместить форму в разогретую духовку и печь на огне чуть побольше среднего минут 20 - 25. 11. Достаньте из духовки, откройте формочку и выложите пирог с вишней на блюдо, для начала вместе с бумагой. Пусть остынет: пирог пышный, и если с ним что-то делать сразу, он сомнется. Чуть остывший пирог перевернуть, например, на крышку от большой кастрюли, и снять с его донышка бумагу. Выложить пирог с вишней обратно на блюдо. Можно для красоты посыпать пирог сахарной пудрой. Наш пирог с вишней готов! Приятного аппетита!
Чтобы получать самые свежие новости нашей группы к себе на страничку: * Присоединяйтесь прямо сейчас - http://ok.ru/ecoogorod * Чтобы сохранить информацию, жмите "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке. #рецепты
Эко Огород. ОГОРОД без ХИМИИ.
Пирог с ВИШНЕЙ
Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пирог - проще простого. Убедитесь в этом сами, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото. Пирог с вишней по этому рецепту получается пышным, нежным и мягким. Кисловатый вкус вишен отлично дополняет сладость теста. А вообще такой пирог можно приготовить не только с вишнями, но и с другими фруктами-ягодами: яблоками, абрикосами, смородиной. Экспериментируйте!
Ингредиенты для приготовления пирога с вишней:
мука - 180-200 г
яйца - 3 шт.
сахар - 180-200 г
сливочное масло - 100-150 г
сода погашенная - 0,5 ч.л.
вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 200-300 г
Рецепт приготовления пирога с вишней:
1. Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром.
2. В пышную массу добавить мягкое (но не растопленное), нарезанное кусочками, сливочное масло. Снова взбить.
3. Через сито просеять в тесто муку (не надо высыпать всю сразу, подмешивайте постепенно, чтоб видеть густоту теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем приготовлено - например, если яйца небольшие). Густота готового теста для пирога с вишней - примерно как на оладушки.
4. В муку насыпать пол чайной ложечки соды. Погасить уксусом и аккуратно, чтобы не «сбить» пышность теста, перемешать его ложкой.
5. Добавить оставшуюся муку в тесто и снова тщательно перемешать.
6. Чтобы пирог с вишней не «пристал» к форме, надо смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом и застелить ею донышко разъемной формы.
7. На бумагу, на дно формы, высыпать вишни. Перед этим их желательно подержать в дуршлаге, чтобы стек сок.
8. Распределить вишни равномерным слоем. Сверху вылить тесто.
9. Мокрой ложкой также равномерно распределить его по форме.
10. Поместить форму в разогретую духовку и печь на огне чуть побольше среднего минут 20 - 25.
11. Достаньте из духовки, откройте формочку и выложите пирог с вишней на блюдо, для начала вместе с бумагой. Пусть остынет: пирог пышный, и если с ним что-то делать сразу, он сомнется. Чуть остывший пирог перевернуть, например, на крышку от большой кастрюли, и снять с его донышка бумагу. Выложить пирог с вишней обратно на блюдо. Можно для красоты посыпать пирог сахарной пудрой.
Наш пирог с вишней готов!
Приятного аппетита!
* Присоединяйтесь прямо сейчас - http://ok.ru/ecoogorod
* Чтобы сохранить информацию, жмите "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке.
#рецепты