Для того чтобы обеспечить каждый уголок квартиры или офиса электричеством, не обойтись без распределительной коробки.
Современные распределительные коробки разнообразны как по форме, так и по материалам. Они могут быть как накладной установки, так и внутренней. Цель таких устройств заключается в том, чтобы развести провода в нужное направление к точкам потребления или размыкания — это могут быть выключатели, розетки или осветительные приборы. Развести провода в распределительной коробке профессиональному электрику не доставит хлопот, но вот для начинающего электромонтажника это может оказаться настоящей наукой. Настоятельно вам советуем соблюдать расцветку проводов в распределительной коробке, дабы не запутаться. Самая распространенная расцветка выглядит так: белый цвет – фаза (L), синий – ноль (N), желто-зеленый — заземление (РЕ). В распределительную коробку проводим кабель питания от щитка или соседней коробки и кабели уходящие на розетки или блок розеток. Далее зачищаем изоляцию кабеля, снимая первый слой изоляции, и оставляем провода длиной 12 – 13 сантиметров, зачищаем и скручиваем. Зачищаете провода, оголенные места должны быть около 5 сантиметров, берете все синие и скручиваете, далее все желтые и скручиваете между собой и оставшиеся красные. Скрученные провода желательно опаять паяльником или газовой горелкой используя олово и флюс F2000 или тем, который у вас есть, но не используйте ортофосфорную кислоту, для этих целей она не годиться. Провода целиком пропаивать не нужно, пропаиваем кончик примерно на 1 сантиметр. Вместо спайки можно использовать клеммы для соединения проводов, этот вариант куда проще и не сильно уступает спайке. Далее провода укладываем их в коробочку и закрываем крышкой.
Электроград — Магазины электротоваров
Для того чтобы обеспечить каждый уголок квартиры или офиса электричеством, не обойтись без распределительной коробки.
Современные распределительные коробки разнообразны как по форме, так и по материалам. Они могут быть как накладной установки, так и внутренней.
Цель таких устройств заключается в том, чтобы развести провода в нужное направление к точкам потребления или размыкания — это могут быть выключатели, розетки или осветительные приборы. Развести провода в распределительной коробке профессиональному электрику не доставит хлопот, но вот для начинающего электромонтажника это может оказаться настоящей наукой.
Настоятельно вам советуем соблюдать расцветку проводов в распределительной коробке, дабы не запутаться.
Самая распространенная расцветка выглядит так: белый цвет – фаза (L), синий – ноль (N), желто-зеленый — заземление (РЕ).
В распределительную коробку проводим кабель питания от щитка или соседней коробки и кабели уходящие на розетки или блок розеток.
Далее зачищаем изоляцию кабеля, снимая первый слой изоляции, и оставляем провода длиной 12 – 13 сантиметров, зачищаем и скручиваем.
Зачищаете провода, оголенные места должны быть около 5 сантиметров, берете все синие и скручиваете, далее все желтые и скручиваете между собой и оставшиеся красные. Скрученные провода желательно опаять паяльником или газовой горелкой используя олово и флюс F2000 или тем, который у вас есть, но не используйте ортофосфорную кислоту, для этих целей она не годиться.
Провода целиком пропаивать не нужно, пропаиваем кончик примерно на 1 сантиметр.
Вместо спайки можно использовать клеммы для соединения проводов, этот вариант куда проще и не сильно уступает спайке.
Далее провода укладываем их в коробочку и закрываем крышкой.