Комментарии
- 21 мар 2020 15:43Да, мне бабушка рассказывала, что её бабушка такое делала в деревне, и называла, вроде бы, это чаем, а не кофе.
- 21 мар 2020 19:03Да, Ирина, называлось это чаем. А готовить эту "заварку" можно впрок и хранить в баночке стеклянной, например.
А насчёт масла... это смешно, конечно, что я так прочитала. Моя психология так сработала - раз обжарить, то значит обязательно с маслом
Спасибо, Ира - 22 мар 2020 12:53Может, похоже на него по вкусу?
Я не делала, так как на термообработанное мне ещё себя "раскачать" надо, - всё же, живая пища есть живая))
А Вы пробовали?) - 22 мар 2020 15:33помните 17 мгновений весны радистка кет штирлицу моркорный кофе будите я ячменны пила
- 22 мар 2020 20:11просто в нашем детстве другого не было был ячменный кофейный напиток его готовили в садах и школах
- 22 мар 2020 22:25вы наверное уже детя после перестройки поэтому не знаете такого напитка
- 22 мар 2020 23:35Лилия, эти кофейные напитки - суррогат кофе - и сейчас продаются. Они всегда в продаже были и не изчезали.
Во всяком случае, ещё 2-3 года назад я покупала такой. - Комментарий удалён.
- 23 мар 2020 23:18В Курске сеть кофеен кофе из моркови есть оказывается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
☼ Мир Добрых Рецептов ☼ - только из растительности
Кофе из моркови
Да-да, вы не ослышались, из моркови можно приготовить отличный морковный кофе! Его можно пить детям, беременным и тем взрослым, для которых обычный кофе под запретом!
Прожаривать морковь нужно аккуратно, чтобы она не почернела и не подгорела
Приготовить морковный кофе очень и очень просто. Нужно взять 0.5 кг моркови, очистить и тщательно вымыть ее, натереть на крупной терке, выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку при 50-60 градусах. Подождав до того момента, когда морковь приобретет коричневатый оттенок, вытащить ее и обжарить без масла до затвердения.
Сухую морковь можно смолоть или использовать в таком виде. На указанное количество моркови понадобится литр воды. На одну чашку 200 мл – 2 ч.л. порошка или 4 ч.л. сухой моркови.