Я, как обычно, планирую на каждую масленицу освоить новый рецепт блинов. Но в итоге готовлю по своему стандартному рецепту "на глазок" 😉 Этот рецепт мне лет восемь назад показала бабушка мужа, и я с тех пор им пользуюсь. Рецепт мне нравится тем, что он очень простой и незамысловатый. Не нужно ничего вымерять и заваривать. Блины получаются идеальными для фаршировки, не ажурными, но ровными и крепкими. 💪 ••• В этот раз специально для вас замерила ингредиенты и записала рецепт. • Растительное Молоко 1 л (или просто воду, или минеральную воду газированную) - молоко можно купить готовое или сделать быстро дома ➡ ok.ru/mir.dobrih.receptov/topics/563095048 • Мука 450 г (я беру белую напополам с цельнозерновой) • Соль 1 ч.л. • Масло растительное 5 ст.л. ••• Когда готовлю "на глаз", беру молока столько, сколько есть. Муки добавляю до консистенции блинного теста (его после нескольких раз жарки начинаешь чувствовать). Масла добавляю несколько бульков. И уже в процессе жарки смотрю, как тесто себя ведёт. Если прилипает к сковороде - добавляю масло, если плохо растекается - добавляю воду, если слишком жидкое и не переворачивается - добавляю немного муки. И так, пожарив, 1-2 пробных блинчика, довожу тесто до ума. ••• 🌮Успех в блинном деле, на мой взгляд, процентов на 80 зависит от правильной сковороды, процентов на 15 от сноровки, а остальные 5 процентов - это хороший рецепт 😉 Мой рецепт, как раз, хорошо подходит для начинающих! К блинам взбиваем блендером смесь из клубники (или любых других ягод на Ваш вкус), переспелого банана и льняного урбеча (или другого урбеча на Ваш вкус). Для цветных блинов 🌈 1. Куркума - блины будут желтые! 2. Шпинат - блины будут зеленые! 3. Свекла - блины будут малиновые! 4. Тайский синий чай - #блины будут синие!
└─► Вкусные Рецепты ТОЛЬКО из Растительности: безе, шашлыки, пельмени, колбасы, молоко, сыр, первые и вторые блюда, майонезы, сметаны и др.─► ok.ru/mir.dobrih.receptov
☼ Мир Добрых Рецептов ☼ - только из растительности
Блины без яиц и животного молока (постные) 🍴
Я, как обычно, планирую на каждую масленицу освоить новый рецепт блинов. Но в итоге готовлю по своему стандартному рецепту "на глазок" 😉 Этот рецепт мне лет восемь назад показала бабушка мужа, и я с тех пор им пользуюсь.
Рецепт мне нравится тем, что он очень простой и незамысловатый. Не нужно ничего вымерять и заваривать. Блины получаются идеальными для фаршировки, не ажурными, но ровными и крепкими. 💪
•••
В этот раз специально для вас замерила ингредиенты и записала рецепт.
• Растительное Молоко 1 л (или просто воду, или минеральную воду газированную) - молоко можно купить готовое или сделать быстро дома ➡ ok.ru/mir.dobrih.receptov/topics/563095048 • Мука 450 г (я беру белую напополам с цельнозерновой)
• Соль 1 ч.л.
• Масло растительное 5 ст.л.
•••
Когда готовлю "на глаз", беру молока столько, сколько есть. Муки добавляю до консистенции блинного теста (его после нескольких раз жарки начинаешь чувствовать). Масла добавляю несколько бульков. И уже в процессе жарки смотрю, как тесто себя ведёт. Если прилипает к сковороде - добавляю масло, если плохо растекается - добавляю воду, если слишком жидкое и не переворачивается - добавляю немного муки.
И так, пожарив, 1-2 пробных блинчика, довожу тесто до ума.
•••
🌮Успех в блинном деле, на мой взгляд, процентов на 80 зависит от правильной сковороды, процентов на 15 от сноровки, а остальные 5 процентов - это хороший рецепт 😉
Мой рецепт, как раз, хорошо подходит для начинающих!
К блинам взбиваем блендером смесь из клубники (или любых других ягод на Ваш вкус), переспелого банана и льняного урбеча (или другого урбеча на Ваш вкус).
Для цветных блинов 🌈
1. Куркума - блины будут желтые!
2. Шпинат - блины будут зеленые!
3. Свекла - блины будут малиновые!
4. Тайский синий чай - #блины будут синие!