Простейший сыроедческий ржаной квас из муки БЕЗ сахара, БЕЗ дрожжей.
Окрошечный.
Вам понадобится: 300 г ржаной муки и 3 л воды
Приготовление:
Муку заливаем литром кипяченой воды, тщательно размешиваем до полного растворения, после чего укутываем одеялом и оставляем бродить трое суток.
Забродившее тесто разбавляем еще двумя литрами воды и настаиваем такое же количество дней при комнатной температуре.
Разливаем квас по бутылкам и отправляем в холодильник.
Источник: https://povar24.info/domasnij-kvas-iz-rzanogo-hleba-bez-drozzej-posagovyj-recept-s-foto.html
➡ ok.ru/mir.dobrih.receptov - Множество Рецептов Вкуснейших Блюд из Растительных Ингредиентов со всего интернета + свои рецепты (котлеты, мороженое, пельмени, колбасы, сыр, первые и вторые блюда, пироги, пирожки, десерты, торты, смузи и др.)💚
Сахар тоже нужно немного добавить
Насчет перерабатывается, я бы была с этим осторожна. Сахар - корм для паразитарной микрофлоры, она на нём прекрасно растет, она и является причиной многих/большинства заболеваний (стафилококк, стрептококк и другие). Даже травматология, при здравой флоре внутри - регенерация лучше и быстрее, при наличии большого количества патогенных организмов - заживать будет плохо. + Некоторые травмы и случаются из-за того, что ткани/кости уже были поражены.
В процессе брожения - будут изменения, но всё равно не желательно класть сахар, который априори для здоровья разрушителен. Мы против.