Простейший сыроедческий ржаной квас из муки БЕЗ сахара, БЕЗ дрожжей.

Окрошечный.
Вам понадобится: 300 г ржаной муки и 3 л воды
Приготовление:
Муку заливаем литром кипяченой воды, тщательно размешиваем до полного растворения, после чего укутываем одеялом и оставляем бродить трое суток.
Забродившее тесто разбавляем еще двумя литрами воды и настаиваем такое же количество дней при комнатной температуре.
Разливаем квас по бутылкам и отправляем в холодильник.
Источник: https://povar24.info/domasnij-kvas-iz-rzanogo-hleba-bez-drozzej-posagovyj-recept-s-foto.html

Простейший сыроедческий ржаной квас из муки БЕЗ сахара, БЕЗ дрожжей. - 905510063253
ok.ru/mir.dobrih.receptov - Множество Рецептов Вкуснейших Блюд из Растительных Ингредиентов со всего интернета + свои рецепты (котлеты, мороженое, пельмени, колбасы, сыр, первые и вторые блюда, пироги, пирожки, десерты, торты, смузи и др.)💚

Комментарии

  • 16 июн 2020 17:14
    Ржаная мука заваривается  кипятком , и после остывания добавляется  холодная кипячёная вода.
    Сахар тоже нужно немного добавить
  • 17 июн 2020 21:14
    Nina, у нас в группе рецепты все без сахара. Так как мы за более Здравое питание. Ржаная мука полезнее в квасе без термообработки, это сыроедческий рецепт, но Ваш вариант с завариванием подойдёт тем, кто не на сыроедении, а просто на растительном питании, ну и всем остальным.
  • 17 июн 2020 21:50
    Забыла,что вы на растительном  питании)
  • 19 июн 2020 17:25
    Но ведь многие квасы без сахара не забродят, да и сахар перерабатывается.
  • 20 июн 2020 13:30
    Забродят-забродят.:-D  Посмотрите, все рецепты квасов у нас в группе без сахара, есть очень вкусные варианты.
    Насчет перерабатывается, я бы была с этим осторожна. Сахар - корм для паразитарной микрофлоры, она на нём прекрасно растет, она и является причиной многих/большинства заболеваний (стафилококк, стрептококк и другие). Даже травматология, при здравой флоре внутри - регенерация лучше и быстрее, при наличии большого количества патогенных организмов - заживать будет плохо. + Некоторые травмы и случаются из-за того, что ткани/кости уже были поражены.
    В процессе брожения - будут изменения, но всё равно не желательно класть сахар, который априори для здоровья разрушителен. Мы против.
  • 21 июн 2020 09:06
    ОК! Спасибо! Попробую