Сыроедческий рецепт.

Бананово-льняные блинчики с кокосовой сметаной (без коровьего молока).
Классической топпинг для блинов – конечно, сметана. Поэтому начну серию масляничных постов именно с рецепта кокосовой сметаны, а все изощрения с начинками последуют чуть позже. А базовый рецепт самих блинчиков таков: банановое пюре+льняная мука (чем мельче получится смолоть лен, тем лучше) = масса сметанной консистенции. Намазать на силиконовый/полиэтиленовый лист толщиной около 0,5 см и отправить в дегидратор на 6-8 часов. Успеть вынуть, пока блины не пересохли - они должны оставаться пластичными, это же блины)))
Я сознательно называю этот соус сметаной: и консистенция, и вкус, и жирность, и откровенно молочное послевкусие, и, собственно, сама технология приготовления вполне допускают такое сравнение. А делается все просто: мякоть кокоса перемалывается с минимальным количеством воды, отжимается через марлю (хотя некоторые счастливчики имеют в наличие специальный мешочек для приготовления орехового молока) и ставится в холодильник в прозрачной миске. Спустя пару часов молоко расслоится - самая жирная часть сгустится на поверхности. Теперь аккуратно собираем нежнейшую кокосовую сметанку в красивую пиалу и наслаждаемся классикой блинного жанра!)) А оставшуюся кокосовую «сыворотку» можно а) выпить б) использовать как основу для смузи.
Анна Жунева
Послесловие: так же сметану соевую без гмо можно купить в специализированных вегетарианских/веганских магазинах.
______________________________ ok.ru/mir.dobrih.receptov - "Мир Добрых Рецептов"
Рецепты блюд ТОЛЬКО из растительных ингредиентов.
БЕЗ сахара, БЕЗ дрожжей, БЕЗ трансгенных жиров (вроде маргарина) и БЕЗ химических добавок - ok.ru/mir.dobrih.receptov

Сыроедческий рецепт. - 812980027029

Комментарии

Комментариев нет.