Паста или макароны – это самое быстрое и простое, что можно приготовить дома.
Попробуйте соединить грибы с тыквой, приправить томатным соусом с перцем, и ваше блюдо будет потрясающе вкусным и очень нарядным. Когда-то паста была пищей бедняков. Макароны или спагетти подавали с морепродуктами, которые тоже считались чем-то недостойным обеспеченных граждан. К тому же, паста с соусом готовится очень быстро, а это тоже смущало тогдашних гурманов. Простые блюда были не в почёте. Времена изменились, и сейчас в любом ресторане мира можно запросто заказать пасту с любой начинкой, и простые блюда перешли в разряд кулинарной классики, достойной лучших ресторанов. В СССР к макаронам было слегка пренебрежительное отношение. Возможно из-за того, что сортов советской пасты было немного, а может из-за того, что нетрадиционное для русской кухни блюдо было трудно правильно готовить. Сейчас есть и отличная итальянская паста, и прекрасные компоненты для любого соуса, а пара секретов поможет сделать любое блюдо из пасты вкусным.
Попробуйте добавить к пасте сушёный или свежий базилик – это очень вкусное сочетание!
Паста с грибами и тыквой 200-250 г спагетти 200 г тыквы 200 г грибов 1 луковица 4 зубца чеснока 8 маслин 1 ст. ложка каперсов 1 ч. ложка прованских трав 2 ст. ложки томатной пасты 1 ч. ложка хересного уксуса 1 ч. ложка винного уксуса 200 мл воды Чёрный перец Соль
Как готовить пасту с грибами Если используете замороженные продукты – достаньте их заранее (за 1 час до приготовления). Поставьте кипятиться 2 литра воды. Тыкву и лук нарежьте кубиками, чеснок нашинкуйте. Крупные грибы порежьте на части. Обжарьте лук, чеснок, добавьте грибы, затем тыкву. Убавьте огонь. Приготовьте заправку из томатной пасты, воды, специй, уксуса и соли. Просто соедините ингредиенты, перемешайте и вылейте к грибам. Убавьте огонь и тушите 5-10 минут.
Поставьте вариться спагетти (около 7-8 минут).
Слейте из спагетти воду, оставив немного воды на дне, добавьте кусочек сливочного масла и щепотку сушёного базилика, встряхните и перекладывайте на тарелки. Сверху уложите густой соус из грибов и тыквы и сразу подавайте. #ВторыеБлюда#БлюдаИзГрибов#БлюдаИзТыквы#СпагеттиИМакароны
☼ Мир Добрых Рецептов ☼ - только из растительности
Паста или макароны – это самое быстрое и простое, что можно приготовить дома.
Попробуйте соединить грибы с тыквой, приправить томатным соусом с перцем, и ваше блюдо будет потрясающе вкусным и очень нарядным.
Когда-то паста была пищей бедняков. Макароны или спагетти подавали с
морепродуктами, которые тоже считались чем-то недостойным обеспеченных граждан. К тому же, паста с соусом готовится очень быстро, а это тоже смущало тогдашних гурманов. Простые блюда были не в почёте. Времена изменились, и сейчас в любом ресторане мира можно запросто заказать пасту с любой начинкой, и простые блюда перешли в разряд кулинарной классики, достойной лучших ресторанов.
В СССР к макаронам было слегка пренебрежительное отношение. Возможно из-за того, что сортов советской пасты было немного, а может из-за того, что нетрадиционное для русской кухни блюдо было трудно правильно готовить. Сейчас есть и отличная итальянская паста, и прекрасные компоненты для любого соуса, а пара секретов поможет сделать любое блюдо из пасты вкусным.
Паста с грибами и тыквой
200-250 г спагетти
200 г тыквы
200 г грибов
1 луковица
4 зубца чеснока
8 маслин
1 ст. ложка каперсов
1 ч. ложка прованских трав
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка хересного уксуса
1 ч. ложка винного уксуса
200 мл воды
Чёрный перец
Соль
Как готовить пасту с грибами
Если используете замороженные продукты – достаньте их заранее (за 1 час до приготовления).
Поставьте кипятиться 2 литра воды. Тыкву и лук нарежьте кубиками,
чеснок нашинкуйте. Крупные грибы порежьте на части. Обжарьте лук,
чеснок, добавьте грибы, затем тыкву. Убавьте огонь.
Приготовьте заправку из томатной пасты, воды, специй, уксуса и соли.
Просто соедините ингредиенты, перемешайте и вылейте к грибам. Убавьте огонь и тушите 5-10 минут.
Поставьте вариться спагетти (около 7-8 минут).
Слейте из спагетти воду, оставив немного воды на дне, добавьте
кусочек сливочного масла и щепотку сушёного базилика, встряхните и
перекладывайте на тарелки. Сверху уложите густой соус из грибов и тыквы и сразу подавайте.
#ВторыеБлюда #БлюдаИзГрибов #БлюдаИзТыквы #СпагеттиИМакароны