Комментарии
- 19 июл 2019 08:03Вера Вороновапотому что лепят его сейчас не понятно из чего , и он хлебом даже и не пахнет ! он вообще ни чем не пахнет ! сплошная химия !
- 19 июл 2019 18:25Ирина ☼☼☼ ответила Вере ВороновойДелайте домашний, а можете сами стать производителем настоящего хлеба
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
☼ Мир Добрых Рецептов ☼ - только из растительности
🍞 Хлеб без дрожжей
«Хлеб всему голова!», «Хлеб да вода — здоровая еда!» — гласят русские поговорки.
Покупной хлеб содержит в своем составе целый «боекомплект» вредных ингредиентов. Все это добавляется для лучшего вида, чтобы дольше хранилось, чтобы было вкуснее и т. д. А на нашем организме это сказывается довольно плачевно.
Постный хлеб без дрожжей, хим.добавок и продуктов животного происхождения
Ингредиенты:
Пророщенная рожь – от 3 стаканов 200 мл.
Морская соль – 1 ч. л. без горки или по вкусу.
Специи хмели-сунели – 1 ч. л. (или по вкусу любимые, например базилик или зира)
Пошаговый рецепт:
Проращиваем рожь: промываем зерна под проточной водой в дуршлаге и заливаем холодной водой на ночь. Утром сливаем воду, промываем и оставляем влажными под влажной марлей на сутки. Как только зерна проклюнутся на 1 мм, их можно использовать или хранить в холодильнике.
Перемалываем пророщенные зерна в кухонном комбайне со специями и солью.
Лепим руками лепешки толщиной примерно 5-7 мм и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, у меня это примерно 40-60 секунд на одной стороне.
Готово! Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Экспериментируйте с овощными бутербродами или просто ешьте вприкуску с салатами, ведь зерна хорошо усваиваются в обед, так как пищеварительный огонь высокий.
Приятного аппетита! https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/veganskie-recepty/veganskie-zakuski/veganskiy-khleb-bez-drozhzhey/
#СырыеБлюда #лепёшки #хлебушек #хлебцы #ПостноеТесто #выпечка #└─►кЧаю