Запеченные овощи на гриле в медово-горчичной заправке.
Ингредиенты: -цуккини (зеленые кабачки) -желтые кабачки -болгарский перец -оливковое масло - пару столовых ложек -соль и перец - по вкусу МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС -горчица - 1 столовая ложка -мед жидкий - по вкусу -паприка - щепотка -соль - по вкусу -масло оливковое - 2 столовые ложки Приготовление: Такие овощи как цуккини, желтый кабачок и красный болгарский перец промываем, нарезаем колечкам или ломтиками. Перекладываем овощи в большую чашу и добавляем оливковое масло, соль и черный перец, перемешиваем. Ту же самую процедуру мы проделываем с другими продуктами, если решите жарить на гриле грибы или другие овощи. Брокколи, цветная капуста, сахарный, зеленая фасоль, брюссельская капуста, луковые дольки или все, что может легко провалиться сквозь решетку гриля, я предпочитаю класть в форму или на противень. Выкладываем овощи на решетку и ставим в разогретую до 200 С духовку, режим гриль. Под решетку, уровнем ниже, я ставлю противень (это на случай если что-то потечет). Запекаем овощи в течение 5-7 минут, или пока они не будут приготовлены. Время будет зависеть от вашей духовки и от того, какие вы предпочитаете овощи (кому-то нравятся овощи мягкие, кому-то хрустящие). Проткните вилочкой и поймете готовность кабачков и перца. Пока овощи готовятся на гриле, я быстро смешиваю ингредиенты для медовой заправки. Перед подачей полить запеченные овощи-гриль заправкой.
🍓Уютный дом и дача 🎂 Домашняя кулинария 🎂
Запеченные овощи на гриле в медово-горчичной заправке.
Ингредиенты:
-цуккини (зеленые кабачки)
-желтые кабачки
-болгарский перец
-оливковое масло - пару столовых ложек
-соль и перец - по вкусу
МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
-горчица - 1 столовая ложка
-мед жидкий - по вкусу
-паприка - щепотка
-соль - по вкусу
-масло оливковое - 2 столовые ложки
Приготовление:
Такие овощи как цуккини, желтый кабачок и красный болгарский перец промываем, нарезаем колечкам или ломтиками. Перекладываем овощи в большую чашу и добавляем оливковое масло, соль и черный перец, перемешиваем.
Ту же самую процедуру мы проделываем с другими продуктами, если решите жарить на гриле грибы или другие овощи. Брокколи, цветная капуста, сахарный, зеленая фасоль, брюссельская капуста, луковые дольки или все, что может легко провалиться сквозь решетку гриля, я предпочитаю класть в форму или на противень.
Выкладываем овощи на решетку и ставим в разогретую до 200 С духовку, режим гриль. Под решетку, уровнем ниже, я ставлю противень (это на случай если что-то потечет).
Запекаем овощи в течение 5-7 минут, или пока они не будут приготовлены. Время будет зависеть от вашей духовки и от того, какие вы предпочитаете овощи (кому-то нравятся овощи мягкие, кому-то хрустящие). Проткните вилочкой и поймете готовность кабачков и перца.
Пока овощи готовятся на гриле, я быстро смешиваю ингредиенты для медовой заправки. Перед подачей полить запеченные овощи-гриль заправкой.