Понадобится: 1кг спелых слив, 300г сахара, 1 стакан чистой дистиллированной воды, 3-4 ч.л. оливкового масла, ½ лимона. Как приготовить пастилу из слив. Спелые сочные сливы промыть, обсушить, надрезать каждую по всей поверхности, доходя до косточки, повернуть половинки в разные стороны, открыть сливу (как авокадо), вырезать косточку из одной половинки, разрезать каждую половинку еще пополам. Выложить сливы в глубокую кастрюлю, полить соком лимона, влить стакан воды, под крышкой довести на сильном огне до кипения, убрать крышку, сделать слабый огонь, уварить до выпаривания воды 20-40мин, убрать с плиты кастрюлю. В блендере пюрировать горячие сливы, всыпать 300г сахара, перемешать в течение 15мин, пока сахар не растворится. Застелить противень пергаментом, смазать оливковым маслом, вылить сливовое пюре, разровнять его так, чтобы толщина была не более 1см и сушить либо 2-3 дня на солнце, либо в духовке, нагретой до 100 градусов, 4-6ч. Готовая пастила упругая, мягкая, без грубых твердых мест. Нарезать пастилу, аккуратно снять с пергамента, скрутить в рулетики, положить их в чистую сухую банку, убрать в холодильник на хранение или в шкаф (если в комнате не более 20 градусов тепла). Дополнять аромат любой пастилы можно с помощью какой-либо пряности: используйте ваниль или корицу. Нарезать пастилу можно любыми фигурками, поэтому из нее выйдут отличные украшения для пирогов и тортов. Добавить в пастилу можно орехи – фундук, грецкий и т.д., а сверху – посыпать сахарной пудрой, просто сахаром или кунжутом.
Если Вы хотите, чтобы этот рецепт сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
🍓Уютный дом и дача 🎂 Домашняя кулинария 🎂
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТИЛЫ ИЗ СЛИВЫ
Понадобится: 1кг спелых слив, 300г сахара, 1 стакан чистой дистиллированной воды, 3-4 ч.л. оливкового масла, ½ лимона.
Как приготовить пастилу из слив. Спелые сочные сливы промыть, обсушить, надрезать каждую по всей поверхности, доходя до косточки, повернуть половинки в разные стороны, открыть сливу (как авокадо), вырезать косточку из одной половинки, разрезать каждую половинку еще пополам.
Выложить сливы в глубокую кастрюлю, полить соком лимона, влить стакан воды, под крышкой довести на сильном огне до кипения, убрать крышку, сделать слабый огонь, уварить до выпаривания воды 20-40мин, убрать с плиты кастрюлю.
В блендере пюрировать горячие сливы, всыпать 300г сахара, перемешать в течение 15мин, пока сахар не растворится. Застелить противень пергаментом, смазать оливковым маслом, вылить сливовое пюре, разровнять его так, чтобы толщина была не более 1см и сушить либо 2-3 дня на солнце, либо в духовке, нагретой до 100 градусов, 4-6ч. Готовая пастила упругая, мягкая, без грубых твердых мест.
Нарезать пастилу, аккуратно снять с пергамента, скрутить в рулетики, положить их в чистую сухую банку, убрать в холодильник на хранение или в шкаф (если в комнате не более 20 градусов тепла).
Дополнять аромат любой пастилы можно с помощью какой-либо пряности: используйте ваниль или корицу.
Нарезать пастилу можно любыми фигурками, поэтому из нее выйдут отличные украшения для пирогов и тортов.
Добавить в пастилу можно орехи – фундук, грецкий и т.д., а сверху – посыпать сахарной пудрой, просто сахаром или кунжутом.