Гречневая крупа, сваренная на воде – диетический продукт, подходящий сторонникам правильного питания. Чтобы каша была ароматной и рассыпчатой, необходимо готовить её правильно.
🔹 Гречку высыпать в миску и тщательно перебрать, удалив весь мусор. Крупу несколько раз промыть холодной водой, пока она не станет чистой. 🔹 Теперь влажные зёрна нужно просушить. Для этого следует пересыпать их в сковороду, и, помешивая, обжарить на минимальном огне около десяти минут. 🔹 Затем в жаропрочной ёмкости растопить масло, засыпать крупу, положить соль и хорошо размешать. 🔹 Налить горячей воды, закрыть емкость крышкой и варить гречку в кастрюле при слабом кипении пятнадцать минут. 🔹 Когда вся жидкость испарится, блюдо можно считать готовым.
Кастрюлю с кашей убрать с плиты, закутать полотенцем и оставить на десять минут. Подавать рассыпчатую гречневую кашу нужно в горячем виде.
🍓Уютный дом и дача 🎂 Домашняя кулинария 🎂
Рассыпчатая гречка на воде в кастрюле 👍 👍 👍
Гречневая крупа, сваренная на воде – диетический продукт, подходящий сторонникам правильного питания. Чтобы каша была ароматной и рассыпчатой, необходимо готовить её правильно.
🔹 крупа – 0,2 кг;
🔹 крупная соль – 3 г;
🔹 вода – 0,4 л;
🔹 масло сливочное (82%) – 10 г.
Готовим:
🔹 Гречку высыпать в миску и тщательно перебрать, удалив весь мусор. Крупу несколько раз промыть холодной водой, пока она не станет чистой.
🔹 Теперь влажные зёрна нужно просушить. Для этого следует пересыпать их в сковороду, и, помешивая, обжарить на минимальном огне около десяти минут.
🔹 Затем в жаропрочной ёмкости растопить масло, засыпать крупу, положить соль и хорошо размешать.
🔹 Налить горячей воды, закрыть емкость крышкой и варить гречку в кастрюле при слабом кипении пятнадцать минут.
🔹 Когда вся жидкость испарится, блюдо можно считать готовым.
Кастрюлю с кашей убрать с плиты, закутать полотенцем и оставить на десять минут. Подавать рассыпчатую гречневую кашу нужно в горячем виде.