Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой Ингредиенты 500 г мякоти тыквы; 2 яйца; 🔹100–150 г сахара; 🔹ванилин — по вкусу; 🔹4 столовые ложки манной крупы; 🔹300 г творога; 🔹немного сливочного масла.
Приготовление
🔸 Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой. 🔸 Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте. 🔸 Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки. 🔸 Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут. 🔸 Перед нарезкой остудите запеканку.
🔥Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
Ингредиенты 🔸 200 г белого риса; 🔸 500 мл молока; 🔸 150–200 г любых сухофруктов; 🔸 50 г сливочного масла + немного для смазывания; 🔸 2 столовые ложки сахара; 🔸 4 яйца; 🔸 3 столовые ложки сметаны; 🔸 500 г мякоти тыквы; 🔸 1 столовая ложка муки; 🔸 мёд — опционально.
Приготовление 🔸 Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке. 🔸 Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте. 🔸 В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте. 🔸 Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. 🔸 Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
🔥 Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты 🔸 500 г мякоти тыквы; 🔸 300 мл молока; 🔸 3 яйца; 🔸 100–150 г сахара; 🔸 щепотка соли; 🔸 70 г манной крупы; 🔸 немного растительного масла; 🔸 сахарная пудра — опционально.
Приготовление
🔸 Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким. 🔸 Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену. 🔸 Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте. 🔸 Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой. 🔸 Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
🍓Уютный дом и дача 🎂 Домашняя кулинария 🎂
Три отличных рецепта запеканки из тыквы
Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
Ингредиенты
500 г мякоти тыквы; 2 яйца;
🔹100–150 г сахара;
🔹ванилин — по вкусу;
🔹4 столовые ложки манной крупы;
🔹300 г творога;
🔹немного сливочного масла.
🔸 Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.
🔸 Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
🔸 Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
🔸 Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
🔸 Перед нарезкой остудите запеканку.
Ингредиенты
🔸 200 г белого риса;
🔸 500 мл молока;
🔸 150–200 г любых сухофруктов;
🔸 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
🔸 2 столовые ложки сахара;
🔸 4 яйца;
🔸 3 столовые ложки сметаны;
🔸 500 г мякоти тыквы;
🔸 1 столовая ложка муки;
🔸 мёд — опционально.
Приготовление
🔸 Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.
🔸 Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.
🔸 В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.
🔸 Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
🔸 Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
Ингредиенты
🔸 500 г мякоти тыквы;
🔸 300 мл молока;
🔸 3 яйца;
🔸 100–150 г сахара;
🔸 щепотка соли;
🔸 70 г манной крупы;
🔸 немного растительного масла;
🔸 сахарная пудра — опционально.
Приготовление
🔸 Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
🔸 Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
🔸 Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
🔸 Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
🔸 Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.